[ASK] Auto - Populated

  1. 5 minggu lalu

    Halo Suhu,

    Good Day!

    Saya ada pertanyaan lagi nih suhu...

    Saat ini saya lg ada tugas akhir taun dikasih perusahaan suhu, disuruh buat forecast, ya udah saya pake excel pivot biar gampang aja, pivot mmg sangat membantu, tapi yang sulit adalah data entry pivot itu sendiri, nah biar cepet saya ngetiknya satu-satu2, saya ada pemikiran skaligus pertanyaan, kira-kira ada ga sih formula Jika "saya mengisi salah satu kolom, maka kolom yang lainnya ikut terisi" saya punya keyakinan sih suhu, ohh pasti ada, tapi masalahnya saya ga tau, trs saya browsing2, setelah 1 jam'an lebih aku browsing dpt pencerahan dan sekedar pencerahan walopun kepala panas banget, dan ketemulah istilah "auto populated" yang tadinya saya search pake keyword auto fill in :D

    Suhu skalian, mohon infonya, formula apa yang sekiranya dipake agar fungsi dari "auto populated" bisa berjalan dengan kondisi :

    1. Disaat Saya "mengetik konten" SKU/ITEM CODE pada column H
    2. Column I, J, K, L, M, N terisi secara otomatis
    3. informasi/konten dari column H, I, J, K, L, M, N diambil dari Tab/Sheet "Item Master"

    Mohon Pencerahan & formula suhu, dan jika memerluka VBA, mohon di ajarin

    Terima Kasih Suhu,
    Alfred

    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    Auto Populated.xlsm

  2. 4 minggu lalu

    Haloo Suhu,

    Mohonn Bantuannyaa.

    Terima kasih,
    Alfred

  3. Halo Suhu,

    Minta tolong donk, ada yg tau solusinya suhu?

    Tks, Alfred

  4. halo mas,
    ini di vlookup saja ke sheet item master, tks

  5. Terlampir filenya, tks

  6. Masing2 di vlookup saja ke kolom i,j,k,l,m
    Tks

  7. minggu lalu

    Apakah seperti ini data yang di minta?
    hasil saya taruh di sheet result.

    Terimakasih.

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!