menghitung selisih masuk kerja pulang kerja dalam menit

  1. 2 tahun lalu

    Assalamualaikum.Wr.Wb
    Semangat pagi rekan-rekan dan para suhu excel
    disini saya mohon pencerahan dan bantuannya sapa tau para suhu bisa membantu saya
    yaitu : 1.cara menghitung jumlah atau selisih jam masuk kerja dalam hal ini jam terlambat masuk kerja dalam bentuk menit.

    1. cara menghitung selisih jam pulang cepat pulang berdasarkan jam pulang kantor yaitu dalam bentuk menit .
    2. bagi pegawai yang tepat waktu masuk dan pulang kantornya maka hasil selisihnya menjadi nol (0).
    3. bagi pegawai yang tidak masuk kerja ( TK ) keterlambatan dihitung menjadi 450 menit ( 7,5 jam )
    4. pegawai yang ijin(I) ,sakit (S), dinal luar (DL) status jam kerja jadi nol (0)

    dengan rincian sebagi berikut :
    Jam standar kerja kantor jam : 08:00 - 16.30 ( nomal kerja senin - kamis ) total jam kerja 8,5 jam
    08:00 - 11-30 ( setengah hari kerja yaitu jumat ) total jam kerja 3,5 jam
    berikut saya lampirkan format form rekap absensi pegwai yang sudah saya tandai warna merah itu sebagi contoh manualnya para suhu, sekali lagi mohon bantuannya para suhu untuk permasalahan saya ini

    Terjawab oleh bsf

    Lihat Jawaban terkait

    Wa'alaikumsalam wr.wb..
    Jangan panggil suhu lah, ini juga masih perlu banyak belajar...:D
    Ketentuan seperti itu malah lebih bagus, yg penting konsisten karna formula cuma bisa baca ketentuan..
    Kalo tanpa keterangan, di jam absen di kasih tanda - aja ya, biar kebacanya TK, jangan biarkan kosong, karena disetting hasilnya jadi tanda tanya dan hitungannya error..:D
    Silahkan diliat lagi..

  2. mana lampirannya Pak?

  3. sorry suhu kemarin jaringan lagi lemot jadi gak terkirim...
    nih suhu ane kirimkan

  4. mudahan bener aja ya..hehe
    kolom yg warna biru, harus dibuat format jam hh:mm, kalo gak formulanya gak bisa baca, sebagian udah ane editkan, sisanya silahkan dilanjut, formulanya tinggal copas dari atasnya aja ya..tentunya setelah edit kolom jam menjadi format jam hh:mm tadi..

  5. Assalamualaikum.Wr.Wb
    Thanks Suhu oke siap laksanakan !!...
    oya suhu kemudian bisa gak di rumuskan kalau misalnya :

    1. jika tidak masuk kerja tanpa keterangan misalnya jamnya di buat jadi 00:00 baik masuk maupun keluar atau teks dengan tulisan TK ( tanpa Keterangan ) maka langsung di hitung jumlah total menitnya jadi 510 menit untuk jam kerja normal sedangkan untuk hari jumat jadi 210 menit total selisih menitnya.
    2. jika mereka lagi DL ( Dinas Luar ), S (Sakit), IP ( Ijin Pribadi) , CL ( Cuti Lahiran ), CM ( Cuti Menikah ) kemudian kita isikan kode teks seperti DL, S, IP, CL dan CM pada kolom jam masuk dan jam pulang maka pada kolom selisih dan total selisih jadi 0 menit gimana suhu apakah bisa ?
    3. kemudian jika dia lupa absent misalnya dia absent masuk ada tapi absent pulang dia lupa atau sebaliknya dengan kita buat kode LA ( Lupa Absent ) maka selisih menitnya di kolom selisih jadi 30 menit sesuai dia lupa absent di jam masuk atau jam pulang nah kalu begitu kira-kira bisa gak suhu di buatkan rumusnya ?

    sekali lagi mohon bantuannya dari para suhu-suhu nih....?

  6. bsf

    21 Sep 2016 Jawaban Terpilih + 343 Poin

    Wa'alaikumsalam wr.wb..
    Jangan panggil suhu lah, ini juga masih perlu banyak belajar...:D
    Ketentuan seperti itu malah lebih bagus, yg penting konsisten karna formula cuma bisa baca ketentuan..
    Kalo tanpa keterangan, di jam absen di kasih tanda - aja ya, biar kebacanya TK, jangan biarkan kosong, karena disetting hasilnya jadi tanda tanya dan hitungannya error..:D
    Silahkan diliat lagi..

  7. hahaaha iya deh kalau begitu pokoknya makasih banget nih bro udah mau direpotin Insyaallah akan menjadi amal pahala dan berguna seterusnya dan bisa membantu banyak instansi yang memang membutuhkan perhitungan-perhitungan semacam itu.....
    dan ini juga jadi bisa negbuat akunya jadi nambah ilmunya...
    pokoknya makasih banyak deh ma Bro :D

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!