Isi form lalu Link ke Table

  1. 3 minggu lalu

    sore master mau tanyaa kalo aku mau isi ke table melalui form yang udah aku buat di tombol submit, jadi Kolom Reg kita ambil dari sheet database nanti nama dibawahnya muncul, kemudian kita pilih tgl berapa 1-10 dan nilai 1-10, nanti ketika klik submit, masuk ke table, mohon bantuannya bgt kak :(, terima kasih
    testes.xlsm

    @Yeni Octafyani kalo mau di kasih validasi supaya kalo udah ke isi ga bisa di replace gimana

    pada baris :

    ...
            .Cells(r, 2) = ComboBox1.Value
            .Cells(r, 3) = Label5.Caption
            .Cells(r, c) = ComboBox3.Value
    ...

    edit menjadi :

    ...
        If Len(.Cells(r, c)) Then
            MsgBox "sudah ada isi"
        Else
            .Cells(r, 2) = ComboBox1.Value
            .Cells(r, 3) = Label5.Caption
            .Cells(r, c) = ComboBox3.Value
        End If
    ...

  2. @Yeni Octafyani

    terlampir contohnya

  3. @manweljs_ @Yeni Octafyani

    terlampir contohnya

    benar sekali ka tapi kalo mau bikin combobox1supaya gabisa di ketik manual (cuma bisa di dropdown) bisa ga ka? soalnya kalo aku salah pencet keyboard bisa keluar error "invalid property array index", bisa ada solusi ga ka ? hehe makasii

  4. Di sunting 3 minggu lalu oleh manweljs_

    @Yeni Octafyani ...kalo mau bikin combobox1supaya gabisa di ketik manual (cuma bisa di dropdown)...

    pada jendela properties combobox tersebut cari Style dan ganti nilainya menjadi 2

    atau tambahkan baris ini :

    Private Sub ComboBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
        KeyAscii = 0
    End Sub

    Demikian

  5. @manweljs_ pada jendela properties combobox tersebut cari Style dan ganti nilainya menjadi 2

    atau tambahkan baris ini :

    Private Sub ComboBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
        KeyAscii = 0
    End Sub

    Demikian

    Oow, kalo mau di kasih validasi supaya kalo udah ke isi ga bisa di replace gimana ka? Hehe

  6. manweljs_

    Jul 24 Terverifikasi Jawaban Terpilih + 10.786 Poin

    @Yeni Octafyani kalo mau di kasih validasi supaya kalo udah ke isi ga bisa di replace gimana

    pada baris :

    ...
            .Cells(r, 2) = ComboBox1.Value
            .Cells(r, 3) = Label5.Caption
            .Cells(r, c) = ComboBox3.Value
    ...

    edit menjadi :

    ...
        If Len(.Cells(r, c)) Then
            MsgBox "sudah ada isi"
        Else
            .Cells(r, 2) = ComboBox1.Value
            .Cells(r, 3) = Label5.Caption
            .Cells(r, c) = ComboBox3.Value
        End If
    ...

  7. makasii ka hihi

  8. @manweljs_ pada baris :

    ...
            .Cells(r, 2) = ComboBox1.Value
            .Cells(r, 3) = Label5.Caption
            .Cells(r, c) = ComboBox3.Value
    ...

    edit menjadi :
    ... If Len(.Cells(r, c)) Then MsgBox "sudah ada isi" Else .Cells(r, 2) = ComboBox1.Value .Cells(r, 3) = Label5.Caption .Cells(r, c) = ComboBox3.Value End If ...

    ka, maaf mau tanya sekali lagi, kalo cara tambah komentar di kolom gimana ya ? misal tanggal 2 ada score 2 trus ada komentar di kolom tsb , contoh file aku lampirin yah liat di kolom D3 hehe maaf ya ka sekali lagi ini hihi
    Tes1.xlsm

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!