Memisahkan Huruf Dengan rumus

  1. ‹ Older
  2. 4 minggu lalu

    @Ferryansyah ...sbnrnya msh ada pertnyaan sih bang heheheh boleh gak bang @manweljs_ ?

    silahkan di tanyakan aja, jika subjeknya berbeda sebaiknya dibuatkan diskusi sendiri. jika saya bisa jawab, akan saya bantu jawab. jika saya tidak bisa jawab, akan saya cari tahu dulu jawabannya, kalau sudah tau baru saya jawab. jika saya tidak bisa ketemu jawabannya, masih ada ada member2 lain yang mungkin bisa jawab :)

  3. @manweljs_ silahkan di tanyakan aja, jika subjeknya berbeda sebaiknya dibuatkan diskusi sendiri. jika saya bisa jawab, akan saya bantu jawab. jika saya tidak bisa jawab, akan saya cari tahu dulu jawabannya, kalau sudah tau baru saya jawab. jika saya tidak bisa ketemu jawabannya, masih ada ada member2 lain yang mungkin bisa jawab :)

    SUPER Sekali jawabnya hehehe Abang @manweljs_

    lanjut yeh abang masih case yg sama kok

    bgni bang saya suka kesulitan untuk memisah kan teks
    biasanya cara saya utk memisahkan teksnya memakai text to column
    tapi data nya suka update .
    kira2 ada gak rumus bisa memisah kan teks dibwah ini bang @manweljs_

    DUS20/PCS
    DUS120/RTG10/PCS
    DUS72/BOX12/PCS

    Terimaksih

  4. @Ferryansyah

    coba cek lampiran, apakah benar demikian yang di harapkan?

  5. Di sunting 4 minggu lalu oleh Ferryansyah

    @manweljs_ @Ferryansyah

    coba cek lampiran, apakah benar demikian yang di harapkan?

    mksh bang @manweljs_
    jika DUS20 ,bisa dipisah gak bang ?

    menjadi DUS 20

  6. @Ferryansyah ...menjadi DUS 20

    terlampir contohnya

  7. @manweljs_ terlampir contohnya

    yang seprti ini bang @manweljs_
    TES PISAH.JPG

  8. @Ferryansyah ...yang seprti ini...

    terlampir contohnya

  9. @manweljs_ terlampir contohnya

    @manweljs_ Terimakasi Sudah bantu Carikan rumusnya

    smoga abang@manweljs_ sehat selalu ,amien

  10. @manweljs_ ooh :)

    [attachment:5f0d2c72440ea]

    @manweljs_ Waduh bang,sya mau tnya lgi nih bang heheheh
    bagamana jika itemnya yang akan dijumlahkan ada 4 ?
    contoh : goreng,kaldu,kari & soto

  11. Di sunting 4 minggu lalu oleh manweljs_

    smoga abang@manweljs_ sehat selalu ,amien

    semoga @Ferryansyah juga sehat2 selalu :)

    bagamana jika itemnya yang akan dijumlahkan ada 4 ?
    contoh : goreng,kaldu,kari & soto

    sama saja, tinggal range nya yg dirubah

    gorengkaldusotokari.PNG

  12. @manweljs_ semoga @Ferryansyah juga sehat2 selalu :)

    sama saja, tinggal range nya yg dirubah

    mksdnya dalam satu tabel bang @manweljs_
    TES JUMLAH 2.JPG

  13. @Ferryansyah ...mksdnya dalam satu tabel...

    hitungan yang aneh. trus hasilnya mau seperti apa? nanti salah lagi.

  14. @manweljs_ hitungan yang aneh. trus hasilnya mau seperti apa? nanti salah lagi.

    heheh maaf bang merepotkan
    total dari kaldu.goreng,soto ,kari bang @manweljs_

  15. @Ferryansyah total dari kaldu.goreng,soto ,kari

    pakai SUMIF aja berdasarkan toko, karena jenis itemnya gak lagi mempengaruhi

    karisotogorengkaldu.PNG

  16. @manweljs_ pakai SUMIF aja berdasarkan toko, karena jenis itemnya gak lagi mempengaruhi

    [attachment:5f0d7df0c7493]

    Ia sih bang bisa sprti itu
    tapi di data saya bnyak macam itemnya campuran ,sperti biscuit & sembako
    tapi yang saya mau cari kali ini yaitu kriteria mie instan (rasa kaldu,kari,soto&goreng)ini kriteria mie instan
    bang @manweljs_

    terimakasih

  17. Di sunting 4 minggu lalu oleh manweljs_

    @Ferryansyah

    coba :
    karisotogorengkaldu2.PNG

    formula tersebut mengabaikan item yang tidak ada di B14 (dalam kasus ini biskuit), jika masih juga bukan demikian yang dimaksud maka silahkan lampirkan saja filenya yg sebenarnya biar gak kita gak bolak-balik :)

  18. @manweljs_ @Ferryansyah

    coba :
    [attachment:5f0d8aa78f492]

    formula tersebut mengabaikan item yang tidak ada di B14, jika masih juga bukan demikian yang dimaksud maka silahkan lampirkan saja filenya yg sebenarnya biar gak kita gak bolak-balik :)

    hehehe ia bang @manweljs_

  19. Silahkan mas Ferry mudah2xan akurat

  20. @Ferryansyah hehehe ia bang @manweljs_

    Wah bang @manweljs_ SUPER sekali kyknya ini rumusnya sudah cocok Terimasih bang sdh bantuin sejauh ini

    Sekali lagi Terimakasih

  21. @Azumi Silahkan mas Ferry mudah2xan akurat

    Terimakasih @Azumi sangat akurat bang Rumus nya tadi sudah tes juga

    Terimaksih sdh kasih masukan

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!