Ambil nama "Desa" dari alamat

  1. 3 minggu lalu

    Mohon dibantu untuk mengambil nama desa dari alamat yang tertera dikolom terpisah (untuk nama desa ada di sheet2)

  2. Mohon dibantu

  3. @gangsar.wibowo

    saran saya, sebelum anda mencari nama desa sebaiknya anda memperbaiki data anda terlebih dahulu karena data anda betul2 acak. saya menemukan banyak inkonsistensi, misalnya :

    1. nama desa ada yang di spasi ada yang tidak;
    2. ada yang pakai kabupaten ada yang tidak;
    3. ada yang pakai DS ada yang tidak;
    4. ada yang pakai KAB dan KEC ada yang tidak;
    5. ada yang RT dan RWnya di spasi ada yang tidak, dll
  4. mohon maaf, data tersebut bukan data manual tapi dari data hasil unduhan dari tool order (dan data tool order diambil dari aplikasi berbasis java ato apa bahasanya saya tidak mengerti) hasilnya data menjadi desa ada yang di spasi ada yang tidak; ada yang pakai kabupaten ada yang tidak, dll
    mungkin bisa dibantu solusinya

  5. @gangsar.wibowo

    berarti data di aplikasi berbasis java ato apa bahasanya yang anda tidak mengerti itu yang harus diperbaiki

    saya sudah coba mengambil kata setelah "RW XXX" tapi hasilnya tidak memuaskan. nantilah kalo senggang saya pikir2 lagi triknya. untuk saat ini ide saya adalah disamakan dahulu format penulisannya dengan kolom bantu, misalnya yang ada KAB, KEC dan DS dihapus dahulu, kemudian yang kurang nama kabupaten ditambahi kabupatennya dsb...

    biasanya mas @Azumi punya ide yg lebih baik :)

  6. Di sunting 3 minggu lalu oleh manweljs_

    @gangsar.wibowo

    Coba cek file terlampir, kalo masih ada yang 'missed' saya gak tau lagi deh, sudah kehabisan ide (^_^)/

    Note : Kecamatan di sheet Desa harus disort.

  7. 2 minggu lalu

    @manweljs_
    Terima kasih banyak
    Ini saya mohon dibantu lagi untuk mengambil nama "desa" dan nama "kecamatan" dari alamat yang tertera dikolom terpisah dan semoga data update terbaru ini sudah terpola

  8. Di sunting 2 minggu lalu oleh manweljs_

    @gangsar.wibowo

    idenya sama aja seperti sebelumnya, terlampir contohnya

    kalau tanpa lookup dari sheet Desa, bisa menggunakan formula berikut :
    Untuk Desa :

    =PROPER(TRIM(SUBSTITUTE(LOWER(LEFT(MID(H3,FIND("kel",LOWER(H3)),100),FIND("kec",LOWER(MID(H3,FIND("kel",LOWER(H3)),100)))-1)),"kel","")))

  9. manweljs_
    Terima kasih banyak

  10. @gangsar.wibowo

    saya ketemu kec KARANGANYAR gak pake spasi di alamat, jadi edit formula kolom desa dari :

    =IFERROR(LOOKUP(2^15,SEARCH(SUBSTITUTE(UPPER(idx)," ",""),SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(UPPER([@Alamat])," ",""),UPPER([@Kecamatan]),"")),idx),[@Kecamatan])

    menjadi :

    =IFERROR(LOOKUP(2^15,SEARCH(SUBSTITUTE(UPPER(idx)," ",""),SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(UPPER([@Alamat])," ",""),SUBSTITUTE(UPPER([@Kecamatan])," ",""),"")),idx),[@Kecamatan])

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!