Code vba macro untuk transpose khusus variasi saja

  1. ‹ Older
  2. 5 minggu lalu

    Maaf kak @manweljs_

    ini kalau variasinya kosong / tidak ada
    ternyata gk bisa jalan yaaa kak

    supaya bisa tetep jalan meskipun seumpama variasinya tidak ada.. kira2 edit di bagian mananya yaa kak

  3. manweljs_

    Jun 6 Terverifikasi + 9.854 Poin

    @anggun123 ...supaya bisa tetep jalan meskipun seumpama variasinya tidak ada.. kira2 edit di bagian mananya...

    kalo gak ada variasi SKU nya diisi apa? kan SKU berdasarkan variasi

  4. Bisa tidak kak yaa,,,
    kalau seumpama Variasinya kosong,, yg kosong tersebut diseting terisi "Multi warna" di Variasi1 nya saja

  5. manweljs_

    Jun 6 Terverifikasi + 9.854 Poin
    Di sunting 5 minggu lalu oleh manweljs_

    @anggun123

    mulai dari baris For j = 10 To 100 sampai baris Next j edit menjadi :

    ...
            For j = 10 To 100
                n = j Mod 3
                If n = 1 Then
                    Var = .Cells(i, j)
                    If Len(Var) = 0 And j = 10 Then
                        x = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
                        Cells(x, 1) = i - 1
                        Cells(x, 2) = produk
                        Cells(x, 3) = harga
                        Cells(x, 4) = berat
                        Cells(x, 5) = deskripsi
                        Cells(x, 6) = gbr1
                        Cells(x, 7) = gbr2
                        Cells(x, 8) = gbr3
                        Cells(x, 9) = gbr4
                        Cells(x, 10) = gbr5
                        Cells(x, 11) = SKU & "-" & "Multi Warna" 
                        Cells(x, 12) = SKU & "-" & "Multi Warna"
                        Cells(x, 13) = SKU & "-" & "Multi Warna"
                        Cells(x, 14) = 0
                        Cells(x, 15) = 0
                    ElseIf Len(Var) Then
                        x = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
                        Cells(x, 1) = i - 1
                        Cells(x, 2) = produk
                        Cells(x, 3) = harga
                        Cells(x, 4) = berat
                        Cells(x, 5) = deskripsi
                        Cells(x, 6) = gbr1
                        Cells(x, 7) = gbr2
                        Cells(x, 8) = gbr3
                        Cells(x, 9) = gbr4
                        Cells(x, 10) = gbr5
                        Cells(x, 11) = AssSKU
                        Cells(x, 12) = SKU & "-" & Var
                        Cells(x, 13) = .Cells(i, j)
                        Cells(x, 14) = .Cells(i, j + 1)
                        Cells(x, 15) = .Cells(i, j + 2)
                    End If
                End If
            Next j
    ...

    pada baris

    ...
                        Cells(x, 11) = SKU & "-" & "Multi Warna" 
                        Cells(x, 12) = SKU & "-" & "Multi Warna"
                        Cells(x, 13) = SKU & "-" & "Multi Warna"
                        Cells(x, 14) = 0
                        Cells(x, 15) = 0
    ...


    disesuaikan sj apa yang mau diisi

  6. Di sunting 5 minggu lalu oleh anggun123

    makasih kak,, @manweljs_
    sudah jalan,,,,
    cuman ada kurang dikit ini kak,,,,

    u/ Kolom M / Variasi

    keluar SKU001 Multi Warna >>> Harapannya " Multi Warna" saja kak

    u/ kolom Harga,,, harapannya mengikuti harga yg sdh ada atau tidak 0
    u/ stock,,, di buat 1000 supaya tidak 0

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih kak sudah bersedia membantu..

  7. manweljs_

    Jun 6 Terverifikasi + 9.854 Poin
    Di sunting 5 minggu lalu oleh manweljs_

    @anggun123

    itu yang saya maksud dengan ini

    pada baris

    ...
    Cells(x, 11) = SKU & "-" & "Multi Warna"
    Cells(x, 12) = SKU & "-" & "Multi Warna"
    Cells(x, 13) = SKU & "-" & "Multi Warna"
    Cells(x, 14) = 0
    Cells(x, 15) = 0
    ...

    disesuaikan sj apa yang mau diisi

    jadi silahkan disesuaikan sendiri, toh sebelumnya sudah bisa edit sendiri skripnya :)

  8. ohhh iy kak @manweljs_ ,,, maaf baru ngeh,,,,

    alhamdulillah berhasil kak,,,
    makasih banget kak,,, :)

  9. kak @manweljs_

    Kalau error gini knpa yaa.... ini setelah baris ke 1000

  10. manweljs_

    Jun 8 Terverifikasi + 9.854 Poin

    @anggun123 kak @manweljs_

    Kalau error gini knpa yaa.... ini setelah baris ke 1000

    karena baris ini :

    ...
     SKU = "SKU" & WorksheetFunction.Rept("0", 3 - Len(i - 1)) & i - 1
    ...


    Fungsi Rept disini hanya mengakomodir untuk 3 digit, sementara 1000 itu sudah 4 digit.

  11. 4 minggu lalu

    Terima kasih kak @manweljs_ sudah bisa .. angka 3 saya edit menjadi 4
    tapi ini ada sedikit kendala kak...

    Ketika contoh variasi ada di kolom Tengah kosong, maka menjadi variasi duplikat kak,,, yg diharapkan kalau kolomnya kosong,,, maka mengikuti kosong juga kak

    Kira2 edit dibagian mana yaa kak :)
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih kak @manweljs_ atas bantuannya

  12. manweljs_

    Jun 13 Terverifikasi + 9.854 Poin

    @anggun123

    coba tambahkan baris skrip yg saya tandai di gambar ini
    nextj.PNG

    bisa gak?

  13. @manweljs_ masih sama kak,, hasilnya :)

  14. manweljs_

    Jun 13 Terverifikasi + 9.854 Poin

    kok di saya bisa ya :)

    tes1.PNG
    datanya :
    tes2.PNG

    coba lampirkan filenya via PM kalo gak bisa di share disini

  15. 13 jam yang lalu

    kak @manweljs_
    Untuk variasi aku coba pindah ke kolom L
    hasilnya kok berantakan yaa untuk

    Scriptnya sya edit gini kak

    Screenshot_2.png

    dan ini hasilnya

    Screenshot_3.png

    aku salah dimana yaa kak

  16. 12 jam yang lalu

    @anggun123

    sorry saya sudah agak lupa case ini, tolong dilampirkan aja filenya

  17. 9 jam yang lalu

    @manweljs_

    ini kak

  18. manweljs_

    9 jam yang lalu Terverifikasi Jawaban Terpilih + 9.854 Poin
    Di sunting 9 jam yang lalu oleh manweljs_

    @anggun123

    coba edit :

    If n = 1 Then

    menjadi

    If n = 0 Then

    kolom 12 (kolom L) jika di MOD dengan angka 3 hasilnya 0, sebelumnya kolom 10 (kolom J) jika di MOD dengan angka 3 hasilnya 1

    kemudian bagian ini :

    If Len(Var) = 0 And j = 10 Then

    karena j dimulai dari 12 maka 10 juga harus diganti jadi 12

    demikian

  19. Terimakasih banyak kak @manweljs_

    Sudah berhasil....

  20. Maaf kak @manweljs_ ada lagi,,

    Jika Kolom L sampai seterusnya kosong
    Kok jadinya tidak bisa jalan yaaa

  21. @anggun123 Jika Kolom L sampai seterusnya kosong
    Kok jadinya tidak bisa jalan yaaa

    baca bagian ini :

    kemudian bagian ini :

    If Len(Var) = 0 And j = 10 Then


    karena j dimulai dari 12 maka 10 juga harus diganti jadi 12

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!