KESALAHN IMPORT

  1. 2 bulan yang lalu

    Dear @Caton @Masdad
    Mohon Dibantu eror vba terseburt digambar

  2. @Masdad bantuannya Dongks

  3. Masdad

    Apr 22 Terverifikasi Demak + 1.803 Poin

    Ini sepertinya masalahnya di edit Name Manager-nya ya, mungkin filenya bisa di upload? biar bisa ikut ngetes...

  4. Dear @Masdad
    Berikut 3 file sya lampirkan data importnya ada 2 (file no 1 & 2)

    Terimaksih

  5. Masdad

    Apr 24 Terverifikasi Demak + 1.803 Poin

    header.png

    Masalahnya ternyata ada pada jumlah kolom header yang berbeda, jadi fungsi LoadExternalData mengharuskan jumlah kolom pada Workbook yang ingin di Import dan Workbook Target Import harus sama.

  6. Dear @Masdad makasih Bnyak ,
    saya coba Dulu

  7. dear @Masdad
    saya masih kesulitan dan masih mendapat eror sperti ini
    apa mungkin bnyak yg mau di revisi di modulnya yah

    terlampir erornya

  8. Masdad

    Apr 24 Terverifikasi Demak + 1.803 Poin

    Gak ada debug kah? ini kayaknya ada objek yang tidak tersedia, tapi ada di kode vba-nya...

  9. gak ada mas

  10. Masdad

    Apr 24 Terverifikasi Demak + 1.803 Poin

    haha makin gak jelas aja. oh ya range kolom headernya udah disamakan belum? itu saya lihat kok masih B3:OAU3

  11. Masdad

    Apr 25 Terverifikasi Demak + 1.803 Poin

    ini saya buatkan contoh file Tes Import. Silahkan di cek kode VBA-nya.

    impor.gif

  12. Dear @Masdad Baik makasih Bantuannya

  13. 5 minggu lalu

    @Masdad ini saya buatkan contoh file Tes Import. Silahkan di cek kode VBA-nya.

    [attachment:5ea3a23ac708c]

    Dear @Masdad
    mau tnya lagi soal ini ,gimana caranya jika pada saat saya import itu kita pilih sheetnya dulu

    Moho Dibantu @Masdad

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!