Cara memunculkan deskripsi ditulis berdasarkan capaian nilai tertinggi dan terendah

  1. 3 minggu lalu
    Di sunting 3 minggu lalu oleh Zain Scp

    master mohon bantuannya,,

    Bagaimana cara memunculkan deskripsi ditulis berdasarkan capaian nilai tertinggi dan terendah dari beberapa capaian KD.??

    untuk memudahkan file sudah saya lampirkan master tolong bantuannya.

    @Masdad =PROPER(CONCATENATE("Secara umum pada mata pelajaran informatika siswa memiliki kemampuan yang ";
    VLOOKUP(AA8;Acuan.PP;2;0); " ";VLOOKUP(
    INDEX($D$6:$W$6;0;MATCH(MAX(IF($D$7:$W$7="NILAI";IF(ISNUMBER(D8:W8);D8:W8)));IF($D$7:$W$7="NILAI";IF(ISNUMBER(D8:W8);D8:W8));0));Acuan.KD;2;0);
    IF(MIN(IF($D$7:$W$7="NILAI";IF(ISNUMBER(D8:W8);D8:W8)))>=65;" ";"; namun perlu perbaikan dalam " & VLOOKUP(
    INDEX($D$6:$W$6;0;MATCH(MIN(IF($D$7:$W$7="NILAI";IF(ISNUMBER(D8:W8);D8:W8)));IF($D$7:$W$7="NILAI";IF(ISNUMBER(D8:W8);D8:W8));0));Acuan.KD;2;0))))

    Alhamdulillah bener yang saya maksud master,, terimakasih m terimakasih banyak atas bantunya master

  2. Masdad

    Mar 9 Terverifikasi Demak + 1.364 Poin

    Mungkin ini bisa jadi referensi, meski gak sama persis tapi polanya mirip, sama-sama menampilkan deskripsi.

  3. iya mas makasih sebelumnya, tpi beda ea mas yang saya maksud. yang saya maksud untuk deskripsi yang ditampilkan hanya deskripsi yang tertinggi dan terendah mas,,

    kalo punyae jenengan deskripsinya sama dengan punyae saya mas hanya beda polanya saja..

  4. maaf master, yang dimaksud adalah deskripsi yang diambil adalah deskripsi dari NILAI KD YANG TERTINGGI dan TERENDAH

  5. Masdad

    Mar 10 Terverifikasi Demak + 1.364 Poin

    Berarti deskripsinya hanya tampil 2 saja, tertinggi dan terendah. Mungkin bisa dikasih contoh hasil yang diinginkan, tulis manual juga gak apa-apa, buat perbandingan biar gak salah mengartikan.

  6. Di sunting 3 minggu lalu oleh Zain Scp

    ini master sudah saya lampirkan yang saya maksud..

    terimakasih banyak sudah berkenan membantu master.!!

    ket;
    Di sheet kode itukan ada beberapa kd, jadi nantinya deskripsi yang diambil itu nilai kd yang tertinggi dan nilai kade yang terendah

  7. Masdad

    Mar 10 Terverifikasi Demak + 1.364 Poin

    Untuk nilai tertinggi udah bener kayaknya, namun untuk yang terendah kok malah beda haha.
    Mungkin karena nilai KD3 dan KD4 sama-sama 50 jadi excel ambil yang pertama.

    deskripsi.png

  8. siap master saya plajari dulu, ntar nek ada kesulitan lagi saya tanyakan kembali????

  9. Masdad

    Mar 11 Terverifikasi Demak + 1.364 Poin

    Lupa filenya yang saya edit kemarin.
    Oh ya itu, diprofil asal Demak, dari Demak ya mas?

  10. iya master,, demaknya wedung (kec), desanya kenduren. Jenengan paham master daerah saya.?

  11. Di sunting 3 minggu lalu oleh Zain Scp

    Owh iya master,, saya kelupaan, DESKRIPSI PERBAIKAN dimunculkan itu ketika nilai KDnya kurang dari KKM (65)/nilainya kurang dri 65, jdi nek nilain masing2 KD diatas 65 braati yg dimunculkan hayanya deskriosi nilai tertinggi saja yg dimunculkan n tdk berlu ada perbaikan. Owh iya sklian deskripsi yg keterampilan juga master disitu ada 3 aspek proyek, praktek n portofolio,, ntar sama kayak deskripsi pengetahuan nmun dimunculkan berdasarkan dri 3 aspek tersebut.

    Maaf master sdh banyak ngerepotin..

  12. Masdad

    Mar 11 Terverifikasi Demak + 1.364 Poin

    @Zain Scp iya master,, demaknya wedung (kec), desanya kenduren. Jenengan paham master daerah saya.?

    Wedung-nya ya tahu, cuma desanya gak tahu :D
    Meski sama-sama demak, tapi saya demaknya di ujung timur :)

  13. Alhamdulillah ketemu dulor demak.. nama daerahnya apa master.. hihi

  14. @Zain Scp Owh iya master,, saya kelupaan, DESKRIPSI PERBAIKAN dimunculkan itu ketika nilai KDnya kurang dari KKM (65)/nilainya kurang dri 65, jdi nek nilain masing2 KD diatas 65 braati yg dimunculkan hayanya deskriosi nilai tertinggi saja yg dimunculkan n tdk berlu ada perbaikan. Owh iya sklian deskripsi yg keterampilan juga master disitu ada 3 aspek proyek, praktek n portofolio,, ntar sama kayak deskripsi pengetahuan nmun dimunculkan berdasarkan dri 3 aspek tersebut.

    Maaf master sdh banyak ngerepotin..

  15. Masdad

    Mar 11 Terverifikasi Demak + 1.364 Poin

    @Zain Scp Alhamdulillah ketemu dulor demak.. nama daerahnya apa master.. hihi

    Dari Kec. Dempet mas.

  16. Masdad

    Mar 11 Terverifikasi Demak + 1.364 Poin

    @Zain Scp Owh iya master,, saya kelupaan, DESKRIPSI PERBAIKAN dimunculkan itu ketika nilai KDnya kurang dari KKM (65)/nilainya kurang dri 65, jdi nek nilain masing2 KD diatas 65 braati yg dimunculkan hayanya deskriosi nilai tertinggi saja yg dimunculkan n tdk berlu ada perbaikan. Owh iya sklian deskripsi yg keterampilan juga master disitu ada 3 aspek proyek, praktek n portofolio,, ntar sama kayak deskripsi pengetahuan nmun dimunculkan berdasarkan dri 3 aspek tersebut.

    Maaf master sdh banyak ngerepotin..

    ini berarti beda lagi, mungkin dilengkapi dulu semua data deskripsinya mas. Kebetulan saya bukan Operator Sekolah jadi kurang faham hitung-hitungan begini.

    Saya mungkin cuma bisa bantu kalau sudah tahu logika dan hasil yang diharapkan.

  17. @Masdad Dari Kec. Dempet mas.

    Owh dempet saya juga punya saudara daerah itu master

  18. Masdad

    Mar 11 Terverifikasi Demak + 1.364 Poin

    @Zain Scp Owh dempet saya juga punya saudara daerah itu master

    Desanya apa mas?

  19. @Masdad Desanya apa mas?

    Karang malang master

  20. Siap master bentar tk lengakapi dulu data2nya

  21. Newer ›
 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!