Hide dan unhide objek gambar berdasarkan cell

  1. 2 tahun lalu

    Assalamu'alaikum memeber sekalian. Slamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalaninya. Saya mau nanya nih, gimana caranya atau rumus/formula apa yang dipakai agar objek gambar bisa di-hidden dan unhide berdasarkan isi dari suatu cell. contoh misanya jika cell a1 mengandung rumus/formula yang dapat meng-hide objek gambar atau meng-unhide objek gambar. mohon penjelasannya dari para master sekalian

  2. Afe

    28 Jun 2016 Terverifikasi Semarang + 208 Poin

    Hmmm....Gmn ya...Karena tidak ada sample contohnya saya coba jawab ya, , ,Asusmsi saya bagaimana cara menghide/menyembunyikan gambar jika cell A1 bernilai lebih dari 0 maka gambar/object nya sembunyi....jika cell = 0 maka gambar/object tampil atau muncul. . .Gunakan Event Worksheet change. . artinya jika ada perubahan pada cell maka gambar/object akan tampil/sembunyi....dalam contoh ini saya menggunakan Sheet1 dan Object berupa Shape Addres change cell berada pada Cell A1 ====>>>
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
    If Target.Value > 0 Then
    Sheet1.Shapes(1).Visible = msoFalse
    Else
    Sheet1.Shapes(1).Visible = msoTrue
    End If
    End If
    End Sub

  3. Terima kasih gan atas penjelasannya. memang sangat membantu sekali apa yang dipaparkan di atas. tapi yang saya inginkan gak pake VBA, hanya menggunakan formula-formula biasa di excel. mohon maaf sebelumnya karena banyak permintaan. sekali lagi terima kasih banyak atas bantuannya... semoga selalu dilimpahkan rahmat dan karunia oleh ALLAH SWT karena sudah berbagi ilmunya...

  4. Afe

    30 Jun 2016 Terverifikasi Semarang + 208 Poin

    Kayaknya ga bisa deh pak kalo tidak pakai bantuan macro kecuali kalo kalo tujuan yg dimaksud seperti vlookup gambar, , ,itu bisa pakai formula...seumur2 saya belum nemu kalo show/hidden gambar tanpa macro VBA. . .

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!