Mengabungkan Rumus SMALL dengan IF

  1. 2 minggu lalu

    Halo, maaf saya mau bertanya, bagaimana cara menggabungkan fungsi SMALL dengan IF, missal, saya ingin men-sortir topangka terkecil dari kolom data yang ada, namun berbasis tanggal, jadi setiap di select tanggal di kolom tertentu yang sudah di tentukan, makan top angka terkecil akan juga berganti sesuai dengan tanggal yang di select

  2. Ada contoh filenya bro

  3. manweljs_

    Mei 7 Terverifikasi + 8.613 Poin

    @AdiP

    coba lampirkan contohnya agar lebih mudah dipahami

  4. Silahkan terlampir file nya, yang dimaksud ada pada sheet "Worst Cell" dengan data yang digunakan ada pada sheet "Ccell-Raw Data"

  5. manweljs_

    Mei 7 Terverifikasi + 8.613 Poin

    @AdiP

    saya sebenarnya masih kurang paham namun coba cek file terlampir (sheet Tes), kalo belum sesuai silahkan diskusikan kembali

  6. @manweljs_ sipp… terimakasih banyak, saya coba cek terlebih dahulu yaa…

  7. @manweljs_ mohon maaf, yang dimaksud yang seperti capture terlampir ini, apakah bisa dibantu lagi Pak?

  8. eh, maaf, tapi sepertinya yg di sheet "TES" udah nge-filter dari per tanggal dari sheet "Cell-Raw Data" nya yah, saya baru ngeh.. hehe...

    terimakasih bnayak atas bantuannya Pak @manweljs_

  9. manweljs_

    Mei 7 Terverifikasi + 8.613 Poin
    Di sunting 2 minggu lalu oleh manweljs_

    @AdiP ...eh, maaf, tapi sepertinya yg di sheet "TES" udah nge-filter dari per tanggal dari sheet "Cell-Raw Data" nya yah, saya baru ngeh.. hehe...

    iya benar

    intinya ada pada nama range otomatis. sebenarnya bisa dibuat untuk 11 tabel seperti contohnya, hanya saja saya lagi malas bikin formula panjang2 (^_^)/.

    nanti aja saya contohkan kalo sempat

    Note :
    saya sebenarnya masih kurang setuju dengan metode lookup untuk Cellname nya, saya khawatir pada nilai KPI yg duplikat.

  10. Hehe... iya harusnya 11 table sesuai kebutuhan, karena ada beda metode, dimana ada salah satu KPI yg shorter nya kebalikan alias LARGE, bukan SMALL.

    nah untuk lookup Cellname saya ada kepikiran begitu juga sih, tapi masih belum nemu cara filter biar tidak duplikat di KPI yang sama. mungkin ada saran Pak?

  11. Pak @manweljs_ untuk table yang sudah ada, apakah bisa di duplikat untuk kemudian di modify agar bisa di bikin per table per KPI? saya lg coba2 tapi masih gagal.. mohon bimbingannya Pak. trims.

  12. Dear All,
    Mohon bantuannya ya, sebelumnya mohon maaf karena saya sangat membutuhkan data tersebut untuk menunjang pekerjaan kantor.

    Modifikasi dari Pak @manweljs_ sebenernya sudah sangat membantu, namun saya terbentur dengan pengetahuan formula yang digunakan, sehingga saya masih belum bias menambahkan table yg dibutuhkan.

    Terimakasih banyak sebelumnya..

  13. manweljs_

    Mei 8 Terverifikasi + 8.613 Poin
    Di sunting 2 minggu lalu oleh manweljs_

    @AdiP

    coba cek lampiran.

    Note :

    1. saya sengaja mengurangi datanya agar filenya tidak terlalu besar dan mudah saya pahami
    2. ada beberapa judul tabel yg saya kembalikan ke judul kolom aslinya (judul kolom pada sheet Cell-Raw Data)
    3. yang perlu diperhatikan adalah formula pada kolom bantu (nama tabelnya tb.Helper)
    4. kalo belum sesuai silahkan diskusikan lagi
  14. Terimakasih sekali Pak @manweljs_

    saya cek dulu ya, mudah2an sudah pas, dan ini sudah pasti sangat membantu..

  15. Sudah saya cek, terimakasih banyak atas bantuannya Pak @manweljs_ ,

    sudah sesuai sekali seperit yang diharapkan, cuma nanti kalo ada yang error2 karna kesalahan input data, mohon dibantu utk solving nya ya.. hehe...

    saya ucapkan sekali lagi terimakasih banyak Pak, semoga kebaikan anda menjadi berkah.. aminn..

  16. SetiawanAgus

    Mei 9 Terverifikasi Kebumen + 817 Poin

    wah keren ne datanya, jadi jaringan LTE terbaik ada dimana om :D

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!