rumus if tapi menggunakan time

  1. 4 bulan yang lalu

    gan saya newbie mau nanya dong.

    cara membuar rumus if gimana yah?
    misal saya punya jam awal, jam akhir dan selisih jam.
    terus saya mau bikin rumus if, jika selisih jam > 2 jam maka "hasil gagal"
    tapi format untuk jam awal, akhir dan selisih jam adalah time, bukan general.

    terima kasih gan, mohon bantuannya

    contohnya :

    =IF(B1-A1>TIME(2,0,0),"Gagal","")


    A1 = Jam Awal
    B1 = Jam Akhir

    kalo error ganti koma menjadi titik koma

  2. manweljs_

    Apr 23 Terverifikasi Jawaban Terpilih + 8.798 Poin

    contohnya :

    =IF(B1-A1>TIME(2,0,0),"Gagal","")


    A1 = Jam Awal
    B1 = Jam Akhir

    kalo error ganti koma menjadi titik koma

  3. Di sunting 4 bulan yang lalu oleh ferdy

    terima kasih banyak gan, rumusnya sukses hehe.
    nanya lagi gan, sekarang saya lagi bikin semacam kuesioner di excel.
    jadi ada kolom a,b,c,d,e. setiap kolom di isi dengan ceklis (menggunakan font wingdings 2). nanti di kolom f ada kesimpulan yang dimana kalo salah satu dari kolom a,b,c,d,e itu bernilai "x" maka kesimpulannya gagal.

    cara bikin if kalo wingdings gitu gimana ya gan?

  4. gak jadi gan hehe

  5. 2 bulan yang lalu

    @manweljs_ mau nanya juga donk. Klo misal melewati jam 12 malam gmn yh? Soalnya saya coba ga keitung... Soalnya kadang ada yg lembur nya lewat gt. Bs kasi saran ga?

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!