fungsi data base

  1. 2 minggu lalu

    mohon bantuannya master..... bagamana caranya bila kita ingin data terisi otomatis dengan mengambil data dari database
    di sheet PRINT KARTU SOAL PG dan sheet PRINT KARTU SOAL URAIAN, coloum S8 atau U8 atau W8 terisi (tercontreng) secara otomatis dengan mengambil data dari sheet RANCANGAN SOAL coloum G (level kognitif/LK).
    deskrifsinya kurang lebih begini:
    Apabila di sheet RANCANGAN SOAL colaum G (level kognitif) terisi LK I, maka di sheet PRINT KARTU SOAL PG coloum S8 (pengetahuan/pemahaman) tercontreng
    Apabila di sheet RANCANGAN SOAL colaum G (level kognitif) terisi LK II, maka di sheet PRINT KARTU SOAL PG coloum U8 (aplikasi) tercontreng
    Apabila di sheet RANCANGAN SOAL colaum G (level kognitif) terisi LK III, maka di sheet PRINT KARTU SOAL PG coloum W8 (penalaran) tercontreng

    demikian pula untuk sheet PRINT KARTU SOAL URAIAN juga ter isi otomatias dg mengambil data dari sheet RANCANGAN SOAL (untuk soal uraian)

    sebelumnya terima kasih atas bantuan para master..... colek pak @Caton

  2. minggu lalu

    tolong pak @manweljs_

  3. Caton

    Peb 9 Terverifikasi Indonesia + 13.519 Poin
    Di sunting minggu lalu oleh Caton

    @harly ... bagamana caranya bila kita ingin data terisi otomatis dengan mengambil data dari database di sheet PRINT KARTU SOAL PG dan sheet PRINT KARTU SOAL URAIAN ...

    Contoh formula pada file terlampir. Untuk sheet PRINT KARTU SOAL URAIAN, pelajari formulanya dari sheet PRINT KARTU SOAL PG dan terapkan saja sheet tersebut.

    Demikian.

  4. ALHAMDULILLAH... trims pak

  5. manweljs_

    Peb 10 Terverifikasi + 7.103 Poin

    mas @Caton izin gabung yak

    Pak @harly

    saya cuman mau kasih saran aja, sebenarnya untuk print kartu soal jika memang akan di print per 1 soalan, maka bisa dibuat seperti contoh terlampir.

    tampilannya:

    printsoal.gif

  6. trims... pak manweljs
    mantap pak, saya pelajari cara buat nya dulu pak, moga saya bisa memahaminya pak, karena file yg saya kirim itu masih belum selesai, ohya, di sheet PRINT KARTU SOAL PG dan PRINT KARTU SOAL URAIAN itu ngisi rumus di tiap cell nya saya pake cara manual adakah cara cpt nya pak

  7. waduh.... pak manweljs, ngk ngerti saya buat nya pak, ingin sekali saya belajar karena sepertinya file yg bapak kirim itu, untuk soal yg ada grafik/ gambar nya mungkin jadi lebih mudah ngerjakannya

  8. manweljs_

    Peb 11 Terverifikasi + 7.103 Poin

    @harly untuk soal yg ada grafik/ gambar nya mungkin jadi lebih mudah ngerjakannya

    terlampir contohnya yang pakai objek gambar

  9. gambar nya tampil di sheet PRINT KARTU SOAL Pak, tapi tidak tampil di sheet PRINT NASKAH SOAL

  10. manweljs_

    Peb 12 Terverifikasi + 7.103 Poin

    @harly gambar nya tampil di sheet PRINT KARTU SOAL Pak, tapi tidak tampil di sheet PRINT NASKAH SOAL

    buat aja seperti contoh yang saya berikan. hanya saja hal tersebut tergolong ribet karena harus periksa 1 per 1 soalan yang mana menggunakan gambar atau tidak.

    hal tersebut sebenarnya bisa di automatisasi menggunakan makro. hanya saja saya lagi dibanjiri sama kerjaan. nanti kalau sempat saya buatkan contohnya.

    atau mungkin mas @Djodie bisa membantu. silahkan mas ;)

  11. waduh.... trims bgt kalo pak manweljs mau berbagi ilmu dg saya, ngk apa pak, bpk selesaikan saja dulu kerjaan bpk, saya akan tunggu sampai bpk punya waktu luang en semoga ilmu yg bpk @manweljs_ berikan menjadi ilmu yg bermanfaat. Selama ilmu itu saya pake en ilmu tsb saja jg turunkan ke teman en siswa saya, pahala nya akan terus mengalir ke bpk...... amin

  12. manweljs_

    Peb 12 Terverifikasi + 7.103 Poin

    wah makasih pak @harly

    saya sebenarnya pengen banget bantu. namun sampe ini kerjaan saya gak selesai2 nih :(

    saya lampirkan contoh sederhana aja ya untuk ambil soalan gambar dengan makro, semoga pak @harly bisa mengembangkannya (filenya terlampir)

    tampilannya seperti ini

    soalgambar.gif

  13. ya pak, trims... akan saya pelajari

  14. 5 hari yang lalu

    manweljs_

    Peb 14 Terverifikasi + 7.103 Poin

    pak @harly

    terlampir contohnya untuk soal bergambar. sebenarnya bisa aja langsung diambil sama soal text langsung, hanya saja biar pak @harly bisa lihat contoh nya dengan menggunakan formula saya buatkan contohnya bersamaan aja

    tampilannya
    soalgambar.gif

  15. 4 hari yang lalu

    sekali lagi, terima kasih pak

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!