COPY PASTE RUMUS & FUNGSI

  1. 3 minggu lalu

    Selamat Siang
    Mohon bantuan suhu dan master, berhubung saya cupu dalam rumus, yaitu :
    saya memerlukan rekap data per minggu dari tabel berisi data harian selama 1 bulan.
    Saya memerlukan pengambilan data dari tabel Laporan Harian Cabang 1 dan Laporan Harian Cabang 2.
    masing masing data minggu ke 3 yaitu :
    A. Laporan harian Cabang 1 area arsir warna merah muda
    B. Laporan harian Cabang 2 area arsir warna biru muda

    Data tersebut bisa saya masukan ke dalam tabel Weekly Report Area tentang data retur produk
    Cabang 1, yaitu cell E5 berkaitan Produk A. Tapi saya tidak bisa menemukan cara
    copy Paste rumus atau formula cell E5 agar autofill ke cell seterus nya (E5:E59)
    saya sertakan file contoh nya.

    Mohon pencerahan nya.
    Terima kasih sebelumnya

  2. manweljs_

    Jan 31 Terverifikasi + 7.103 Poin

    @dika ahmad Mohon pencerahan nya.

    yang seperti ini agak ribet mas, apalagi kalau cabangnya banyak kan jadi banyak filenya.

    kenapa gak di jadiin 1 file aja? jadi filenya ada beberapa sheet sesuai jumlah cabang yang ada

  3. memang sumber file nya banyak mas...ada 14 File (artinya 14 Cabang). Setiap file berisi laporan 31 Sheet (artinya 31 hari) + extra 3 sheet rekap. Total 34 Sheet. Format nya udah dari sononya begitu...hehe

    laporan dari setiap cabang saya harus rekap menggunakan cara yang cepat.
    Thx

  4. manweljs_

    Jan 31 Terverifikasi + 7.103 Poin

    @dika ahmad laporan dari setiap cabang saya harus rekap menggunakan cara yang cepat.

    mau pake makro ?

  5. silahkahkan pak...yang lebih penting sih mudah bagi saya.hehe

  6. manweljs_

    Jan 31 Terverifikasi + 7.103 Poin

    @dika ahmad

    terlampir contohnya

    Note :

    1. Ekstrak dulu filenya
    2. Makronya hanya saya gunakan untuk mengimport data dari file lain, lebih tepatnya data pada sheet Stock
    3. Pastikan file berada dalam folder yang sama
    4. Pastikan nama file lainnya (file cabang-cabang) tersebut diawali dengan "LAPORAN HARIAN", jika tidak maka skripnya perlu dirubah.
    5. Pastikan nama sheet yang akan dihitung semuanya sama yaitu "Stock"

    kalau baik-baik aja harusnya hasilnya seperti ini

    ImportData.gif

  7. dika ahmad

    Peb 1 Jawaban Terpilih + 36 Poin

    Emeziingg paak...

    Terima kasih banyak, nanti saya coba yah pak. Saya yakin pasti bisa nih. Maaf kalo skrg belum sempat try out berhubung sekarang tanggal 1. Laporan numpuk hehe

    sekali lagi...terima kasih banyak.

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!