Jam Otomatis

  1. 5 minggu lalu
    Di sunting 5 minggu lalu oleh Rahman sistyo

    Selamat Pagi Master Excel @manweljs_ @Caton
    adakah yang bisa bantu saya untuk memunculkan Jam Di data yg saya lampirkan ?
    jadi Jam yg digunakan Up to date Sesuai jam yang ada diKomputer..
    Saya kesulitan dalam menemukan rumusnya..
    terimakasih bagi yang mau membantu

  2. Di sunting 5 minggu lalu oleh Azumi

    Silahkan, jam ini tidak bisa update sendiri, anda bisa tekan tombol F9 untuk melihat perubahannya

    =TEXT(HOUR(NOW());"00")&":"&TEXT(MINUTE(NOW());"00")&":"&TEXT(SECOND(NOW());"00")

  3. manweljs_

    Jan 17 Terverifikasi + 7.103 Poin

    @Azumi ijin nimbrung yak

    @Rahman sistyo ...adakah yang bisa bantu saya untuk memunculkan Jam Di data yg saya lampirkan ?...

    kalau saya sih untuk kasus seperti ini lebih senang menggunakan makro, idenya adalah saat input data jamnya muncul otomatis. contoh terlampir

  4. Di sunting 5 minggu lalu oleh Rahman sistyo

    terimakasih @Azumi @manweljs_ Atas bantuannya..
    @manweljs_ kalo boleh tau caranya gimana gan kalo pake makro ?? bisa bantu untuk jelaskan ?
    kalo dari @Azumi kan pake rumus...

  5. manweljs_

    Jan 19 Terverifikasi + 7.103 Poin

    @Rahman sistyo ...kalo boleh tau caranya gimana gan kalo pake makro ??...

    tinggal diisi aja kolom-kolomnya, nanti jamnya muncul otomatis sesuai waktu saat itu

    jam Otomatis.gif

  6. @manweljs_ maksud saya untuk mengaktifkan fungsi makro ini gmn master ? Mohon dibantu step stepnya..biar saya paham cara buatnya

  7. manweljs_

    Jan 19 Terverifikasi + 7.103 Poin
    Di sunting 5 minggu lalu oleh manweljs_

    @Rahman sistyo ...maksud saya untuk mengaktifkan fungsi makro ini gmn ... ? Mohon dibantu step stepnya..biar saya paham cara buatnya...

    owh (^_^)/

    mengenai cara mengaktifkan makro silahkan browsing aja

    mengenai cara buatnya :
    1. setelah makro aktif, pilih menu Developer kemudian pilih Visual Basic atau dengan menekan ALT+F11. mengenai cara mengaktifkan menu developer silahkan di browsing juga

    1.jpg

    2. pada jendela Visual Basic, dobel klik pada objek Sheet1 kemudian salin skrip dibawah ini

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    x = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    
    If Not Intersect(Target, Range("D4:D" & x)) Is Nothing Then
    Target.Offset(0, 1) = Now
    End If
    
    End Sub

    2.jpg

    3. tutup jendela visual basic kemudian coba untuk input data. jika berhasil simpan filenya dengan format xlsm atau xlsb

  8. 4 minggu lalu

    Terimakasih @Azumi @manweljs_ bantuannya semoga berkah ilmunya

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!