Laporan absen dan uang hadir

  1. ‹ Older
  2. 6 bulan yang lalu

    Pagi master Manwejs,
    - Maaf master untuk rumus yang
    =COUNTIFS(data_absen!$B$2:$B$2000;$A4;data_absen!$I$2:$I$2000;">0")
    bukan hitung berapa kali master, tapi total jumlah-nya master.

    - Untuk yang istirahat criteria yang diambil yang invalid bisa tidak master, karena istirahat ada yang gantian master (satu masuk , satu istirahat)
    cnth: Slamet (B68 & B69) tanggal 04/01/2019 2 Invalid (11.24 & 12.22)
    Jadi jika data_istirahat ada Invalid maka Harian ->11.24 (Q14) 12.22(T14)
    begitu master Manwejs.

  3. @software09

    terlampir updatenya. yang perlu diperhatikan adalah modifikasi data pada sheet data_istirahat

  4. Siang master Manwejs,
    untuk rumus yang istirahat hasilnya tidak sesuai master, karena pengisian jamnya tidak sesuai kolomnya master
    mungkin ada bagian dari rumus yang perlu dirubah master

  5. @software09 untuk rumus yang istirahat hasilnya tidak sesuai

    yang mana?

    kasih keterangan donk

  6. maaf master Manwejs,
    contoh: Rio di sheet data_istirahat selama periode 1-15 dia tidak absen istirahat/invalid, tapi disheet Harian tanggal 14-15 dia ada istirahat master

  7. Di sunting 6 bulan yang lalu oleh manweljs_

    @software09 contoh: Rio di sheet data_istirahat selama periode 1-15 dia tidak absen istirahat/invalid, tapi disheet Harian tanggal 14-15 dia ada istirahat master

    oh iya, tambahkan 1 parameter filter lagi pada SUMPRODUCT nya

    Pada B5 :

    =IFERROR(INDEX(data_istirahat!$H$2:$H$2000,SUMPRODUCT((data_istirahat!$B$2:$B$2000=$A4)*(data_istirahat!$G$2:$G$2000=B$3)*(data_istirahat!$H$2:$H$2000<>"")*(ROW(data_istirahat!$A$2:$A$2000)))-1),"")

    kemudian pada E5 :

    =IFERROR(INDEX(data_istirahat!$I$2:$I$2000,SUMPRODUCT((data_istirahat!$B$2:$B$2000=$A4)*(data_istirahat!$G$2:$G$2000=B$3)*(data_istirahat!$I$2:$I$2000<>"")*(ROW(data_istirahat!$A$2:$A$2000)))-1),"")

    demikian

  8. Ok master Manwejs,
    sudah sesuai semua master Manwejs
    terima kasih banyak master Manwejs untuk bantuannya,

  9. Di sunting 6 bulan yang lalu oleh software09

    master Manwejs,
    ternyata ada kendala lagi master,
    untuk sheet Borongan nama Khoiri(A103) dari tanggal 10 dst sampai kebawah tidak bisa tampil master,
    sudah cek rumus sama seperti yang atas,
    mohon bantuannya kembali master Manwejs,

    terima kasih

  10. @software09 ...untuk sheet Borongan nama Khoiri(A103) dari tanggal 10 dst sampai kebawah tidak bisa tampil...

    itu karena datanya ada di baris yang melebihi range data pada formula - solusinya edit 2000 menjadi 3000 misalnya

  11. master Manwejs,
    minta tolong di cek kan untuk yang sheet Harian dari tanggal19 dst master, kenapa tiba2 jadi Value, padahal yang sheet Borongan tidak masalah, terus saya coba rumus di sheet Harian Q4 dengan menambah IFERROR di depan index setelah itu Value hilang
    apa lebih baik rumusnya di kasih IFERROR master Manwejs

  12. manweljs_

    Jan 18 Terverifikasi + 8.798 Poin

    @software09 apa lebih baik rumusnya di kasih IFERROR

    betul. error karena tanggal pada sel yang error tersebut tidak ada pada data

  13. Siang master Manwejs,
    untuk rumus sudah saya kasih IFERROR semua master.
    tapi minta tolong lagi master untuk cek-in yang ini master kenapa data ada yang kosong ya????
    contoh:
    Zainul B(B58) untuk tanggal 16-17 data tidak tampil padahal dari tanggal 16-18 ada absennya master

  14. manweljs_

    Jan 19 Terverifikasi + 8.798 Poin

    @software09 Zainul B(B58) untuk tanggal 16-17 data tidak tampil padahal dari tanggal 16-18 ada absennya master

    itu karena ada duplikat data (pada baris yang saya lingkari)

    duplikat.PNG

  15. oiya master baru tau setelah master lingkarin,
    padahal tadi sudah bolak-balik cek ternyata karena ada duplikatnya,
    mungkin tadi pas ngecek cuman fokus lihat row 53-55 saja kali master, pokok ada absen n tanggal 16-18 selesai, gak lihat row selanjutnya

    terimakasih banyak master Manwejs

  16. Siang master Manwejs,
    1. Mohon bantuannya untuk rumus sheet Harian & Borongan lembur menit = lembur total - telat,
    Jika Lembur masih ada sisa dimunculkan sisa lembur menit, jika lembur tidak ada sisa ato minus(-) di
    munculkan 0
    Contoh:
    Sheet Borongan Ririn (A7) untuk rumus saya pake
    =IFERROR(SUMIFS(data_absen!$K$2:$K$5000;data_absen!$B$2:$B$5000;$A7;data_absen!$K$2:$K$5000;">0 ")*60*24;"")-
    IFERROR(SUMIFS(data_absen!$I$2:$I$5000;data_absen!$B$2:$B$5000;$A7;data_absen!$I$2:$I$5000;">0")*60*24;"")
    Hasilnya minus

    2. Untuk Sheet Slip Gaji
    agar hasil copas sesuai dengan seperti rumus yang ada ato urut gimana caranya master, karena setiap coba paste normal ato spesial formula hasil selalu meloncat pada shell/kolom jauh.
    Contoh:
    Saya copas dari Reni rumus E5:E9 (Produksi!R5,Produksi!X5,Produksi!T5,Produksi!V5) ke Saroh P5:P9 hasil rumus jadi (Produksi!AC5,Produksi!AI5,Produksi!AE5,AG5)

    mohon bantuan dari master

  17. manweljs_

    Jan 21 Terverifikasi + 8.798 Poin
    Di sunting 6 bulan yang lalu oleh manweljs_

    @software09 1. Mohon bantuannya untuk rumus sheet Harian & Borongan lembur menit = lembur total - telat, Jika Lembur masih ada sisa dimunculkan sisa lembur menit, jika lembur tidak ada sisa ato minus(-) di munculkan 0

    pada BP6 coba array formula :

    =IF(SUM(IF(MOD(COLUMN($B$1:$BN$1),5)=2,$B6:$BN6))>=SUM(IF(MOD(COLUMN($B$1:$BN$1),5)=3,$B6:$BN6)),SUM(IF(MOD(COLUMN($B$1:$BN$1),5)=2,$B6:$BN6))-SUM(IF(MOD(COLUMN($B$1:$BN$1),5)=3,$B6:$BN6)),0)
    
    akhiri dengan menekan CTRL+SHIFT+ENTER

    @software09 2. Untuk Sheet Slip Gaji
    agar hasil copas sesuai dengan seperti rumus yang ada ato urut gimana caranya master, karena setiap coba paste normal ato spesial formula hasil selalu meloncat pada shell/kolom jauh.

    pada E5 gunakan formula :

    =INDEX(Produksi!$R$1:$R$1000,MATCH(E3,Produksi!$B$1:$B$1000,0))

    untuk E6,E7,E8,E9 tinggal disesuaikan saja kolomnya ( edit dari kolom R menjadi kolom yang sesuai)

  18. 5 bulan yang lalu

    Pagi master Manwejs,
    Mohon bantuannya kembali master,
    Untuk menampilkan tanggal agar otomatis di sheet Harian & Borongan dengan rumus:
    =IFERROR(INDEX(data_absen!$G$2:$G$5000;SUMPRODUCT((data_absen!$B$2:$B$5000=$A4)*(data_absen!$C$2:$C$5000=B$3)*(ROW(data_absen!$C$2:$C$5000)))-1);"")
    yang perlu dirubah bagian mana master Manwejs,

    Untuk lampiran masih sama seperti yang sebelumnya master.

  19. manweljs_

    Jan 31 Terverifikasi + 8.798 Poin

    @software09

    maksudnya bagaimana ya, bukankah tanggal sudah ada pada baris ke 3 di Sheet Harian dan Borongan?

  20. begini master manweljs_,
    untuk tanggal tersebut pengisiannya masih manual master,
    contoh:
    16/01/19 (B3) itu diisi manual setelah itu tarik kekanan, dan jika ada hari libur/minggu, harus isi manual lagi 21/01/19 (Q3) baru tarik kekanan lagi, begitu juga 28/01/19 (AP3)

    Maksud saya biar tidak bolak balik isi manual terus tarik kanan atau biar otomatis gitu master manweljs.

  21. manweljs_

    Jan 31 Terverifikasi + 8.798 Poin

    @software09 ...Maksud saya biar tidak bolak balik isi manual terus tarik kanan atau biar otomatis gitu...

    kalo gitu pada sheet Harian G3 input aja =B3+1 terus copy ke sel selanjutnya.

    kemudian pada sheet Borongan B3 link aja ke sel B3 di Sheet Harian meggunakan sama dengan ( = ) sisanya lakukan seperti diatas (+1)

    jadi yang perlu dirubah hanya B3 pada sheet Harian atau start date

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!