Copy data pada cell yang tidak berurutan

  1. 2 minggu lalu

    mas
    @Caton
    @manweljs_
    dan temen2 yg lain

    mo tanya lagi nih....boleh ya...moga2 gak bosen2 :D

    cara memasukkan total MOBIL, BATANG, GROSS, TARA, NETTO
    pada sheet rekapitulasi secara otomatis gmana ya..?
    itu cara yg saya pake menggunakan =, kemudian cari cell yg dituju..
    bisa gak, dengan memasukkan =, kemudian mengarahkan ke cell total jumlah mobil,
    selanjutnya tinggal copy formulanya di sheet rekapitulasi sampai ke kolom netto,...
    tapi kan masalahnya cell yg dituju gak urut kolomnya..

    mohon bantuannya
    file terlampir

  2. manweljs_

    Okt 8 Terverifikasi + 5.162 Poin

    @m.nur

    terlampir contoh yang mungkin sesuai.

  3. minggu lalu

    @manweljs_ @m.nur

    terlampir contoh yang mungkin sesuai.

    maaf mas...itu gmna ya caranya copy datanya ke sheet rekapitulasi?
    saya coba tarik dari sheet rekapitulasi cell b5 sampai f10, koq gak bisa ya?

  4. @m.nur maaf mas...itu gmna ya caranya copy datanya ke sheet rekapitulasi?
    saya coba tarik dari sheet rekapitulasi cell b5 sampai f10, koq gak bisa ya?

    tinggal di sheet rekapitulasinya klik B5, C5, D5, E5 dll.. lihat di formula bar, itu rumusnya dipahami dulu.. beda2 lho itu... kalo asal tarik kan rumusnya rusak...

    kalo gak paham baru tanya lagi..

  5. @irsyad k tinggal di sheet rekapitulasinya klik B5, C5, D5, E5 dll.. lihat di formula bar, itu rumusnya dipahami dulu.. beda2 lho itu... kalo asal tarik kan rumusnya rusak...

    kalo gak paham baru tanya lagi..

    ow gitu...ok sip dah bisa..

    makasih banyak mas @irsyad k

  6. @irsyad k tinggal di sheet rekapitulasinya klik B5, C5, D5, E5 dll.. lihat di formula bar, itu rumusnya dipahami dulu.. beda2 lho itu... kalo asal tarik kan rumusnya rusak...

    kalo gak paham baru tanya lagi..

    oiya gan bisa tolong jelasin yg ini

    =COUNT(INDIRECT(TEXT($A7,"dd")&"!A:A"))-1

    kenapa gak A12 aja yg cell ada nilainya?
    ama ini mas "dd")&"!A:A" bisa tolong jelasin fungsinya?

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!