VBA EXCEL ++CHKB0X & DATA VRSI2

  1. 2 bulan yang lalu

    sesuai kbutuhn dn sbg pmbljrn, master bs nggk sy mnt tolong, sy pny file yg sdh sy krjkn dn krn sbg pemula sy agk ksulitn dlm pngrjaannya, sbgian file vba excel pmbhruan dr pmbhsan lama dn sbgian lg brhubungn dg formula excel. utk file trlmpir. sblum dn sesudh sy ucpkn terimakasih.

  2. manweljs_

    Sep 17 Terverifikasi + 5.830 Poin

    @MUSA

    itu template untuk printnya memang HARUS HANYA 10 kotak ?

  3. Di sunting 2 bulan yang lalu oleh MUSA

    ya master, kalau kertas koala perlembar kertas tempelan sticker ada 10. vrsi uk. kertas pxl =15.5x19.5cm, 16x20cm, klw sticker sndiri uk. +- 6x3cm

  4. manweljs_

    Sep 17 Terverifikasi + 5.830 Poin

    @MUSA

    kalo hanya untuk template 10 label berarti print nya harus berulang2 dan harus menyesuaikan blank template yang tersedia donk?

    saya rencananya mau buat templatenya berlanjut turun (seperti sebelumnya), kan bisa tuh printernya jadi page1, page2 dst... kecuali memang printer yang digunakan tidak support untuk hal yang demikian...

  5. +------
    ilustrasi kertas label

  6. manweljs_

    Sep 17 Terverifikasi + 5.830 Poin
    Di sunting 2 bulan yang lalu oleh manweljs_

    @MUSA

    itu sama kek gini kan :

    gbr1.jpg

    berarti bisa donk page1, page2 dst... kecuali PRINTER nya yang gak bisa print multi page

    btw checkboxnya yang dimaksud seperti ini bukan ?
    cekbox.gif

  7. dr model sama ya master, tp kalau sistem prosedur input data kyk nya beda, klw dilabel dia kan ada 1 judul buku brp eksemplar misalnya 3buku atau 4 atau lebih,dg buku 1 dikode C.1, buku ke2 C.2 dst. ini saya mau buat excel ini pakai sistem tmpilan muka aja biar ringkas skligus meringankan beban pkrjaan dn sekalian juga belajr susunan kode vba ya.

  8. Di sunting 2 bulan yang lalu oleh MUSA

    +-----

  9. iya ....

  10. manweljs_

    Sep 17 Terverifikasi + 5.830 Poin
    Di sunting 2 bulan yang lalu oleh manweljs_

    @MUSA ... tp kalau sistem prosedur input data kyk nya beda...

    aduh gimana ya ngomongnya (^_^)/

    saya gak membahas konten atau isi yang harus dituliskan pada label tersebut. saya membahas BAHAN nya. apakah bahannya sama seperti gambar yang saya lampirkan? jika iya maka template printnya bisa dibuat continous atau bersambung (page1, page2, dst...). atau coba kirimkan foto bahan untuk labelnya

    bisa aja sih dibuatkan "terbatas" pada 10 lembar. namun itu saya pikir kurang efektif

  11. Di sunting 2 bulan yang lalu oleh MUSA

    +----

  12. manweljs_

    Sep 17 Terverifikasi + 5.830 Poin
    Di sunting 2 bulan yang lalu oleh manweljs_

    @MUSA

    aduh.. makin gak nyambung mas :D (^_^)/ (komentar saya dibaca gak ya? apa sebegitu sulitnya dipahami ?)

    saya sudah paham case nya! hanya saja maksud saya agar templatenya tidak terbatas hanya 10 lembar label jadi gak ada label yang "nanggung" saat akan di cetak.

    sekarang pertanyaannya KENAPA DIBATASI HANYA 10?

    karena kertasnya memang demikian. (betul gak?)

    menurut pengalaman saya, kertas seperti lampiran diatas itu bisa dicetak continous loh! jadi PAGE1, PAGE2, PAGE3 dst... cetaknya bisa per PAGE bisa ALL

  13. +------

  14. +------

  15. +-------

  16. Di sunting 2 bulan yang lalu oleh MUSA

    +------

  17. +------
    ilustrasi kertas label

  18. manweljs_

    Sep 17 Terverifikasi + 5.830 Poin
    Di sunting 2 bulan yang lalu oleh manweljs_

    @MUSA

    terlampir contohnya, silahkan dipelajari

  19. oke, makasih ya master

  20. +------

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!