satu Link Ribbon bisa untuk ke banyak sheet

  1. ‹ Older
  2. 3 bulan yang lalu

    untuk script ini

    MsgBox "Anda berhasil login! NSM anda terdaftar di nomer #" & lIndex, vbInformation Or vbOKOnly
    '+-- Aktifkan sheet Sekolah!
    Sheet1.Select
    Sheet1.Visible = xlSheetVisible
    '+-- Simpan login NSM ke sel E6 sheet SEKOLAH!
    Sheet1.[A1] = Trim$(TextBox1)
    Application.Visible = True
    Unload Me

    kok tetap tidak bisa jalan ya mas..padahal sudah saya tempatkan tepat sesuai dengan arahan mas @Caton apa saya salah menerapkannya.mohon solusinya mas

  3. Caton

    Sep 14 Terverifikasi Indonesia + 13.271 Poin
    Di sunting 3 bulan yang lalu oleh Caton

    @farud ... apa saya salah menerapkannya ...

    Nah, kalau itu saya tidak tahu mas @Farud ... :) Atau saya remote saja sebentar, sms no id dan pass-nya, WA saya lagi macet ...

  4. siap mas

  5. terimakasih banyak mas @Caton dan maaf sudah merepotkan mas @Caton yang sebenarnya masih ada pekerjaan tapi masih disempatkan untuk membantu saya.sekali lagi terimakasih banyak mas

  6. Caton

    Sep 14 Terverifikasi Indonesia + 13.271 Poin

    @farud ... terimakasih banyak mas @Caton dan maaf sudah merepotkan mas @Caton yang sebenarnya masih ada pekerjaan tapi masih disempatkan untuk membantu saya ...

    Sama-sama mas. Santai saja, sesekali saya juga harus break bukan ... :)

  7. Di sunting 3 bulan yang lalu oleh farud

    maaf mas @Caton..
    dengan rumus dan script yg diberikan mas @Caton link ribbon bisa jalan ke file ( coba ribbon A )
    namun ketika saya coba ke file yg sudah lengkap (coba) tidak berhasil..mohon solusinya mas

  8. Caton

    Sep 18 Terverifikasi Indonesia + 13.271 Poin

    @farud ... dengan rumus dan script yg diberikan mas @Caton link ribbon bisa jalan ke file ( coba ribbon A ) namun ketika saya coba ke file yg sudah lengkap (coba) tidak berhasil ...

    Indeks kelasnya harus ditetapkan dahulu, agar ketika tombol Rapor Siswa diklik, sheet rapor yang ditampilkan sesuai atau tepat. Coba bandingkan kedua file, pada prosedur Sub Worksheet_Change, dibagian baris terakhirnya, bukankah pada file COBA RIBBON A ada baris:

    ...
    If Not Intersect(Target, [E20]) Is Nothing Then
        '+-- Ini buat ngatur indeks kelas.
        Call AturIndeksKelas([E20])
    End If
    ...

    Teliti kembali perbedaan kedua file. Terlampir revisinya.

  9. aduucchh...lagi2 saya sampaikan terimakasih buat mas @Caton.. aplikasi saya ini benar2 citarasa mas @Caton banget...terimakasih mas tanpa bantuan mas aplikasi ini tidak mungkin bisa jadi. saya cuma bisa doakan mas @Caton semoga mas panjang umur dan diberikan kesehatan slalu..Aamiinn

  10. Caton

    Sep 18 Terverifikasi Indonesia + 13.271 Poin
    Di sunting 3 bulan yang lalu oleh Caton

    @farud ... saya sampaikan terimakasih buat mas @Caton ...

    Sama-sama mas @Farud.

    @farud ... aplikasi saya ini benar2 citarasa mas @Caton banget ...

    Gak lah ... Itu tetap citarasa mas @Farud. Kalau citarasa saya, pasti beda tampilannya ... :)

    @farud ... semoga mas panjang umur dan diberikan kesehatan slalu ... Aamiinn ...

    Allahumma Aamiin. Semoga mas @Farud juga diberikan umur panjang dan selalu sehat. Aamiin.

  11. Gak lah ... Itu tetap citarasa mas @Farud

    tapi semua script2 VBA-nya semua dari mas @Caton

    Kalau citarasa saya, pasti beda tampilannya ... :)

    maksudnya tampilan yg dimananya mas.. klo boleh tau tampilan citarasanya mas @Caton gimana =) =)

  12. Caton

    Sep 18 Terverifikasi Indonesia + 13.271 Poin

    @farud ... maksudnya tampilan yg dimananya mas.. klo boleh tau tampilan citarasanya mas @Caton ...

    Saya belum bikin apa-apa mas @Farud ... Jadi gak ada yang bisa saya tampilkan ... :D

  13. Mas Caton merendah terus..takut dicontek ya mas hehehe

  14. Caton

    Sep 18 Terverifikasi Indonesia + 13.271 Poin

    @farud ... mas Caton merendah terus .... takut dicontek ya mas ...

    Ada-ada saja ... :D Kalau memang tidak ada yang saya buat, mau bagaimana lagi .... (^_^)/ Pengen juga mencoba membuat seperti yang mas @Farud bikin. Namun karena saya tidak paham dengan masalah sekolah dan hal-hal terkait, jadi saya urungkan saja.

    Saran saja, sebaiknya gunakan fasilitas Diskusi Pribadi agar apa yang dikerjakan tidak menjadi konsumsi publik. Apa saja yang dipublish secara umum di forum, secara tidak langsung sudah menjadi milik umum — Jadi, ya jangan heran kalau nanti ada aplikasi serupa dengan punya mas @Farud muncul di sini ... :D

  15. Saran saja, sebaiknya gunakan fasilitas Diskusi Pribadi agar apa yang dikerjakan tidak menjadi konsumsi publik

    iya mas sarannya jadi masukan buat saya selanjutnya

  16. Di sunting 3 bulan yang lalu oleh farud

    mau tanya masalah ribbon mas @Caton... saya menggunakan kode berikut di customui

    <command enabled="false" idMso="FileSaveAs"/>
    <command enabled="false" idMso="FileSaveAsExcelXlsx"/>
    <command enabled="false" idMso="FileSaveAsExcelXlsxMacro"/>
    <command enabled="false" idMso="FileSaveAsExcelXlsb"/>

    ada tidak mas kode yg menyembunyikan seperti gambar berikut di bagian paling kiri yg dilingkari merah
    atas jawabannya saya sampaikan terimakasih

  17. Caton

    Sep 22 Terverifikasi Indonesia + 13.271 Poin

    @farud ... ada tidak mas kode yg menyembunyikan seperti gambar ...

    Maaf, untuk Excel 2007, saya tidak tahu — sepertinya tidak ada. Kalau Excel 2010~, bisa menggunakan elemen <backstage>.

    Demikian.

  18. iya gak apa2 mas @Caton itu hanya buat pelengkap saja sebenarnya...

  19. Masdad

    Sep 25 Terverifikasi Demak + 611 Poin

    @farud mau tanya masalah ribbon mas @Caton... saya menggunakan kode berikut di customui
    ada tidak mas kode yg menyembunyikan seperti gambar berikut di bagian paling kiri yg dilingkari merah
    atas jawabannya saya sampaikan terimakasih

    Kalau Excel 2007 bisa pake kode OfficeMenu...

    Selengkapnya Baca: Cara Menyembunyikan Office Menu di Excel

  20. Caton

    Sep 25 Terverifikasi Indonesia + 13.271 Poin

    @Masdad ... kalau Excel 2007 bisa pake kode OfficeMenu ...

    Terima kasih mas @Masdad atas informasinya. Jadi tambah ilmu saya ... :) Buat mas @Farud, silahkan dicoba, mudah-mudahan berhasil ...

  21. mas @Masdad...Kalau Excel 2007 bisa pake kode OfficeMenu...

    terimakasih mas @masdad insya Allah akan saya pelajari..

    mas @Caton...Buat mas @Farud, silahkan dicoba, mudah-mudahan berhasil ...

    siap mas

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!