fungsi if variasi left

  1. 3 tahun lalu

    Assalamualaikum.. saya newbie di sini. Mau tanya untuk rumus Jumlah pemakaian (RP) di tugas saya ini gan sist. Mohon bantuan nya yaa. soale udah stuck nih gabisa mikir lagi hehe. Trims

  2. SetiawanAgus

    29 Apr 2016 Terverifikasi Kebumen + 702 Poin

    waalaikumsalam..mb anggi bisa dilampirkan file nya?

  3. Waduh padahal sudah saya lampirkan.. kok hilang hehe. Maaf ya pak :D

  4. SetiawanAgus

    29 Apr 2016 Terverifikasi Kebumen + 702 Poin

    ada yg versi excel nya kah?

  5. Ada pak.. ini sudah saya kerjakan. Tapi sepertinya salah. Soalnya di soal asli jumlah pakai tertulis kwh nya. Jadi logika saya rumus yg di pake =if(left(.... tapi saya kerjakan dengan cara lain. Coba di telaah ya pak. Terima kasih bantuannya

  6. Masdad

    29 Apr 2016 Terverifikasi Demak + 611 Poin

    Untuk masalah penulisan Kwh-nya bisa dengan memasukkan teks Kwh pada Format Cells-nya jadi nantinya gak perlu pakai Fungsi IF LEFT. Seperti gambar berikut ini:
    KWH.png

  7. oh oke. terima kasih banyak :D

  8. SetiawanAgus

    29 Apr 2016 Terverifikasi Kebumen + 702 Poin

    o yang ditanyain itu tho..ane gagal paham kirain rumus :D

  9. sebenernya emang nanyain rumus yg jumlah pemakaian...coba deh cek lagi pertanyaan saya dan soal yg no 3 di word. dan bandingin soal yg di word dan tabel yg saya buat di excel.. Bagian jumlah pakai seharusnya kan pake kwh. Nah di tugas sebelumnya saya pernah mengerjakan soal yang hampir mirip dengan soal uts ini. tapi tidak serumit pertanyaan yg no 3 dan dosen menjelaskan itu pake rumus =if(left(...

    jawaban yg udah selesai ini saya dapat dari temen saya yang bingung juga gimana caranya pake rumus =if(left . Karna gak nemu, jadi di tabel jumlah pakai kwh nya di apus dan bikin tabel bantu. Tapi, logika saya bilang kalo cara dia sebenernya salah. Gitu sih pak. ya kaarna udah terlanjur di kumpulin ke dosen, makanya saya oke oke aja sama jawaban situ barusan hehe..gabakal bisa di edit juga kan? cuma kepo aja gimana sama rumus yg bener hehe

  10. SetiawanAgus

    29 Apr 2016 Terverifikasi Kebumen + 702 Poin

    kalau menerut saya sih lebih praktis pakai jawaban kang @Masdad (menggunakan format cell) jadi gak perlu pakai rumus If Left, akan lebih ribet.

  11. 2 tahun lalu

    kali aja ada yg masih penasaran,seperti ini kah maksudnya

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!