Rumus tidak Berfungsi

  1. 2 minggu lalu

    Selamat sore semuanya, ini gue lagi bingung teman2, jika saya cuma mengedit datanya (mengubah pengali, atau bilangan yg dikali) rumus masih berfungsi, tpi jika saya menghapus bbrp data atau semua data dan memasukkan data baru, rumusnya tdk berfungsi. :(

  2. manweljs_

    Sep 7 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @Indramol

    saya sudah perbaiki untuk yang 3 digit, yang 4 digit silahkan di coba2 dahulu :)

  3. @manweljs_ @Indramol

    saya sudah perbaiki untuk yang 3 digit, yang 4 digit silahkan di coba2 dahulu :)

    https://media.giphy.com/media/HiywL3q1m7lrq/giphy.gif

  4. Bang @manweljs_ saya udah nyelesaiin 4 digit nya, tinggal kolom helper nya bang cuman sampe B11, bingung salahnya di mana bang :/

  5. Ga usah dijawab bang @manweljs_ (yee siapa juga yg mau jawab) haha saya udah tau cara mengatasinya, jadi datanya tidak boleh sama dan beruntun.. Ya kyknya sih gitu :D

  6. manweljs_

    Sep 7 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 2 minggu lalu oleh manweljs_

    @Indramol ... jadi datanya tidak boleh sama dan beruntun.. Ya kyknya sih gitu :D

    TETTTT SALAH

    ini punya saya sama dan beruntun :P

    Capture.PNG

  7. @manweljs_ TETTTT SALAH

    ini punya saya sama dan beruntun :P

    [attachment:5b926a89316fb]

    Wadaw, boleh lah bang minta filenya kumohon dengan sangat bang :(

  8. manweljs_

    Sep 7 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @Indramol ... boleh lah bang minta filenya...(

    filenya sama aja :) , yang perlu @Indramol lakukan adalah :

    1. menambah sel referensi dari Target
    2. menambah cakupan range dari formula pada kolom 3 digit dan 4 digit sampai range yang ada nilainya pada kolom helper

    cek formula Target dengan menekan CTRL + F3

    semoga berhasil ;)

  9. Di sunting 2 minggu lalu oleh Indramol

    Ini urgent banget bang @manweljs_ bilangan yg dikali (D4 sampai D500, bgitu juga f4:f500) ga bisa DI-SUM, btw calculation options udah otomatis *pengen nangis*

  10. manweljs_

    Sep 7 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @Indramol bilangan yg dikali (D4 sampai D500, bgitu juga f4:f500) ga bisa DI-SUM

    memang pada dasarnya itu adalah TEXT.

    agar nilainya bisa dihitung, @Indramol hanya perlu melakukan seperti ini

    Value.gif

  11. manweljs_

    Sep 7 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @Indramol Ini urgent banget ... *pengen nangis*

    mau gak saya bantu pake makro :) :P

  12. @manweljs_ memang pada dasarnya itu adalah TEXT.

    agar nilainya bisa dihitung, @Indramol hanya perlu melakukan seperti ini

    [attachment:5b9274bf8e5f6]

    Endingnya bikin gue nyengir, gue coba dulu bang..

  13. Di sunting 2 minggu lalu oleh Indramol

    @manweljs_ filenya sama aja :) , yang perlu @Indramol lakukan adalah :

    1. menambah sel referensi dari Target
    2. menambah cakupan range dari formula pada kolom 3 digit dan 4 digit sampai range yang ada nilainya pada kolom helper

    cek formula Target dengan menekan CTRL + F3

    semoga berhasil ;)

    Yeahhhh berhasil! Tengs bang ((:

  14. manweljs_

    Sep 7 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @Indramol Yeahhhh berhasil!

    Siipp... mudah kan ;)

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!