Copas ke lokasi tertentu

  1. 3 minggu lalu

    Dear All Master VBA Excel.. Terutama buat Mas @Caton yang jenius, baik hati dan tidak sombong. Saya mau bertanya lagi nih tentang VBA Excel tentunya. Critanya saya buat pengisian struk pembayaran listrik PLN secara manual nih (terlampir tampilannya tapi maaf hanya screen shot saja). Bagaimana cara buat perintah macronya agar bisa copas kolom besarnya tagihan (pada sheet 2 cell D13) menuju kolom E pada sheet 1 (Database) tapi otomatis menyesuaikan dengan nama pelanggan. Di sini contohnya adalah yang atas nama "MARTO DIKROMO". Tapi jika nanti nama itu saya ganti dengan pelanggan yg lain otomatis tempat pastenya juga menyesuaikan gitu bisa apa tidak ya? Makasih sebelumnya.

    @Tri Mahardika Masa gambar saya ga kelihatan

    emang dari situ bisa kelihatan ? ada-ada aja :D

    Edit aja menjadi :

    Sub tagihan()
    Dim rng As Range
    Set rng = Sheets("DB").[B4:B100].Find(Sheets("Nama sheetnya").[A1]) '  sesuaikan
    rng.Offset(0,3) = Sheets("nama sheetnya").[D13]  ' sesuaikan 
    End Sub

    kalo gak bisa menyesuaikan, sebaiknya lampirkan aja CONTOH filenya

    saran saja, sebaiknya patokannya jangan NAMA tapi ID pelanggan. nama bisa aja sama

  2. manweljs_

    Sep 7 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @Tri Mahardika

    karena gambarnya gak kelihatan, terlampir contoh seadanya. silahkan dikembangkan

  3. Masa gambar saya ga kelihatan mas @manweljs_ ? Contoh dari Anda sudah saya coba dan berhasil. Tp untuk punya saya kan lokasi pastenya di sebelah kanan nama pelanggannya yaitu di kolom E pada sheet 1, kalo nama pelanggannya sendiri ada di kolom B di sheet yg sama. Berikut tampilan sheet 1 nya.

  4. 2 minggu lalu

    manweljs_

    Sep 7 Terverifikasi Jawaban Terpilih + 5.020 Poin
    Di sunting 2 minggu lalu oleh manweljs_

    @Tri Mahardika Masa gambar saya ga kelihatan

    emang dari situ bisa kelihatan ? ada-ada aja :D

    Edit aja menjadi :

    Sub tagihan()
    Dim rng As Range
    Set rng = Sheets("DB").[B4:B100].Find(Sheets("Nama sheetnya").[A1]) '  sesuaikan
    rng.Offset(0,3) = Sheets("nama sheetnya").[D13]  ' sesuaikan 
    End Sub

    kalo gak bisa menyesuaikan, sebaiknya lampirkan aja CONTOH filenya

    saran saja, sebaiknya patokannya jangan NAMA tapi ID pelanggan. nama bisa aja sama

  5. Mantap mas @manweljs_ Terima kasih banyak. Semoga sukses selalu..

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!