Rumus stok barang

  1. 3 minggu lalu

    adji30

    Sep 1 Tangerang & Pandeglang + 71 Poin

    Pagi admin.

    trimakasih telah diijinkan bergabung di forum.
    sy baru 2.5 mnggu d bagian admin gudang jd bos minta dibuatkan file data barang dgn Excel (pdhal background sy design)...akhirnya slm pencarian sy nemukan forum ini, saya minta bantuan u pemecahan maslah rumus file u/ stok barang, file yg sy buat jg berdsrkan lihat d mbah google dgn sedikit sy modif ala kadarnya tanpa embel2 pake macro/vba (mlah tmbah mumet)....mohon bantuan para master disini u mslah ini, terimakasi. (berikut filenya sy lampirkan+note)[attachment:5b8a071bced57]

  2. manweljs_

    Sep 1 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @adji30

    filenya belum terlampir

  3. adji30

    Sep 1 Tangerang & Pandeglang + 71 Poin

    waduh...td udh sy upload, gmana y caranya

  4. adji30

    Sep 1 Tangerang & Pandeglang + 71 Poin

    udah sy upload mas,trimaksih

  5. manweljs_

    Sep 1 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @adji30

    Sheet Masuk dihitung juga gak? pake VBA boleh yaa saya lagi males bikin nama range nya

  6. adji30

    Sep 1 Tangerang & Pandeglang + 71 Poin

    ya mas, jadi yg di kolom akhir itu udah hitungan total akhir (itu yg sy lmpirkan udh ada hitungan dgn : awal+masuk-keluar(ambil dr sheet per tanggal)....kalo vba yg gmpang2 aja mas soale sy hy th dasarnya excel.

  7. manweljs_

    Sep 1 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @adji30

    terlampir contohnya menggunakan Formula dan VBA.

    khusus untuk formula saya menggunakan kolom bantu.

  8. adji30

    Sep 1 Tangerang & Pandeglang + 71 Poin

    maaf mas,br nympe rumah nih,....sy cek dulu y mas,thk's

  9. adji30

    Sep 1 Tangerang & Pandeglang + 71 Poin

    mas @manweljs_

    sheet yg sy pake u/ kedepannya/bln berikutnya yg sheet "barang" ato yg sheet "barang vba" ?
    bila sy mau input di bulan Sptember yg baru ini, apkah sy hrus save as ganti nama filenya mas ?
    terimaksih

  10. manweljs_

    Sep 1 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @adji30

    sheet yg sy pake u/ kedepannya/bln berikutnya yg sheet "barang" ato yg sheet "barang vba" ?

    terserah aja mau pakai yg mana, cuma kalo mau pake makro sebaiknya edit skripnya menjadi :

    Function TotalKeluar(Kode As Range) As Long
    Dim rngIdx As Range, rngSUM As Range
    Dim sh As Worksheet, x As Long
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        If sh.Name <> "Barang" And sh.Name <> "Masuk" And sh.Name <> "Barang VBA" Then
            lIdx = sh.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            Set rngIdx = sh.Range("C5:C" & lIdx)
            Set rngSUM = sh.Range("J5:J" & lIdx)
            x = x + WorksheetFunction.SumIf(rngIdx, Kode, rngSUM)
        End If
    Next sh
    TotalKeluar = x
    End Function

    ...bila sy mau input di bulan Sptember yg baru ini, apkah sy hrus save as ganti nama filenya mas ?...

    dari "cara" anda bekerja, maka sebaiknya begitu.

    terimaksih

    Sama-sma ;)

  11. adji30

    Sep 1 Tangerang & Pandeglang + 71 Poin

    ok mas @manweljs_

    terimakasih banyak atas bantuan dan solusinya,...smoga anda sekeluarga diberkahi oleh Tuhan. Amin

  12. adji30

    Sep 2 Tangerang & Pandeglang + 71 Poin

    malam mas @manweljs_

    mas, sy butuh bantuannya lagi.
    1. sy ingin dr hasil sheet "Barang" sel "Akhir"(H5) nanti bisa ter-akumulasi lngsung dgn file di bulan berikutnya, apakh hrs nambah sheet bantuan lg di sblah sheet di tanggal terakhir bulan berikutnya atau hrs buat formula lg ?
    dan pastinya file laporan nantiny msih tetap dlm 1 folder jd selalu update terus.
    2. sy ingin dr sheet "Barang" sel "Akhir"(H5) angka yg dihasilkan (-)minus warna merah, bila sdh mendekati 0-5 berwarna kuning dan angka yg lebih dr 10 dst tetep warna hijau.
    nb : untuk yg sheet "Barang VBA" semntra saya blum nyobain dgn memasukkan scriptya(tp nantinya akan sy tanyakan hehehe...), smntara sy pake yg ad formulanya.
    itu aja mas, 2 point yg sy perlukan u/ saat ini, sebelumnya sy smpaikan terimakasih.

  13. manweljs_

    Sep 2 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 3 minggu lalu oleh manweljs_

    @adji30

    bagaimana kalau seperti file terlampir

  14. adji30

    Sep 2 Tangerang & Pandeglang + 71 Poin

    mas @manweljs_

    untuk point no.2 sudah OK mas,
    untuk point no 1 ini ada yg mau sy tanyakan mas,

    1.
    a. u/ input barang keluar per hari apakah yg di sheet "PerTanggal" kmudian hasilnya akan lngsung muncul di sheet "Agu" ? atau
    b. sy input barang yg keluar di sheet "Agu" kmdian sy hy tggal input tanggalnya di sheet "PerTanggal" ? (tapi yg ini sdh sy coba input tanggal yg di sheet "PerTanggal" sy sesuaikan dgn tgl yg di sheet "Agu" hasilnya tidak ada perubahan di kolom tabelny)
    2. bilamana 1a benar apakah sheet "Agu" perlu di move/copy ke sheet yg baru ?
    terimakasih

  15. adji30

    Sep 2 Tangerang & Pandeglang + 71 Poin

    maaf mas ada lanjutannya

    3. fungsi dr sheet "Agu" kolom "Helper Filter" untuk apa ya mas, mohon pencerahannya.
    terimaksih.

  16. manweljs_

    Sep 3 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @adji30

    1. Idenya adalah @adji30 input data di sheet "Agu" / Agustus dan kalau ingin lihat laporannya perhari filter aja tanggalnya di sheet perTanggal

    2. Coba aja duplikat sheet Agu dan ganti namanya menjadi Sep / Jan / Feb dsb... dan lihat hasilnya di Sheet Barang

    3. Sheet Agu tersebut untuk tempat input data yang mana hasil dari sheet tersebut akan ditampilkan pada sheet barang pada kolom helper bulanan. idenya disana nanti setidaknya akan ada 12 sheet bulan (Jan, Feb, Mar... dst sesuai judul header pada kolom helper di sheet Barang), sedangkan untuk Helper Filter adalah kolom bantuan untuk Sheet perTanggal.

    Note:
    seperti yang saya katakan pada point 1 dan 3, sheet pertanggal adalah untuk memfilter laporan berdasarkan tanggal yg diinput.

    Demikian

  17. adji30

    Sep 3 Tangerang & Pandeglang + 71 Poin

    @manweljs_

    ok mas, saya coba terapkan lagi, bila nanti sy ada kesulitan mohon bantuannya lagi ya mas,
    terimakasih.

  18. adji30

    Sep 3 Tangerang & Pandeglang + 71 Poin

    Selmat sore mas @manweljs_

    mas, sy mau input no kode yg baru koq tdak bisa y, tadi sy coba tarik yg ada segitiga bwah smpe no.1000 mlah muncul #VALUE!, mohon bantuannya lagi mas ( file sdh sy lampirkan )

  19. manweljs_

    Sep 3 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @adji30

    tadi sy coba tarik yg ada segitiga bwah smpe no.1000 mlah muncul #VALUE!

    ya dihapus aja errornya :)

  20. adji30

    Sep 3 Tangerang & Pandeglang + 71 Poin

    oalah..cm gitu to aja to mas @manweljs_
    ok mas, terimakasih bangetttt...jgan bosen2 ya mas.

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!