1. 3 minggu lalu
    Di sunting 3 minggu lalu oleh Indramol

    Selamat sore.. Mohon bantuannya teman2 yg baik hatinya, hasil yg diinginkan terlampir ya :D

  2. manweljs_

    Agu 30 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 3 minggu lalu oleh manweljs_

    @Indramol

    terlampir contohnya pake fungsi bikinan sendiri, yang lainnya silahkan kembangkan :D

  3. Oh pake macro ya, nnti gue cek di laptop temen saya, excel Android ga bisa macro :')

  4. manweljs_

    Agu 30 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @Indramol

    ... nnti gue cek di laptop temen saya, excel Android ga bisa macro :')...

    sayang sekali ya, ada banyak fasilitas excel yang tidak bisa anda gunakan.

    btw, hasilnya harusnya seperti ini :

    KaliKali.gif

  5. Wadaw, mantap mas!! Tpi apakah bisa pakai rumus biasa mas (meski ribet) mohon bimbingannya mas sy sehari-harinya pke excel android.

  6. manweljs_

    Agu 30 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 3 minggu lalu oleh manweljs_

    @Indramol

    ...Tpi apakah bisa pakai rumus biasa mas (meski ribet)...

    bisa aja, hanya saja sy lagi malas nyusun formula panjang2 :P, mungkin bisa diajak teman2 lain seperti mas @diditsatriyadi atau mas @Caton atau yang lain.

    .. sy sehari-harinya pke excel android ..

    itulah kenapa saya sangat prihatin. padahal anda bisa melakukan ini loh :

    AmbilAngka.gif

  7. diditsatriyadi

    Agu 30 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    kayaknya dulu pernah kita diskusikan ya mas @Indramol :P

  8. @manweljs_ @Indramol

    bisa aja, hanya saja sy lagi malas nyusun formula panjang2 :P, mungkin bisa diajak teman2 lain seperti mas @diditsatriyadi atau mas @Caton atau yang lain.

    itulah kenapa saya sangat prihatin. padahal anda bisa melakukan ini loh :

    [attachment:5b880323239a4]

    Iyaa mas iya sayang banget ya kalo cuma pake excel Android.. :'')

  9. @diditsatriyadi kayaknya dulu pernah kita diskusikan ya mas @Indramol :P

    Halooo mas didit lama nih baru nongol :D

  10. Caton

    Agu 31 Terverifikasi Indonesia + 11.463 Poin

    @Indramol ... apakah bisa pakai rumus biasa ...

    Untuk masalah yang mas @Indramol tanyakan ini, saya pribadi lebih suka penyelesaian dengan VBA, seperti solusi UDF dari mas @manweljs_ ... Karena kalau pake formula biasa, formulanya akan sangat panjang dan memusingkan sekali ... :D

    Karena solusi utamanya tidak bisa menggunakan VBA, saya coba kasih contoh alternatif penyelesaian dengan menggunakan formula, namun dengan bantuan tabel tambahan dan nama range. Mungkin ini bukan solusi yang tepat, namun saya rasa tidak ada salahnya untuk dicoba ... :)

    Demikian.

  11. manweljs_

    Agu 31 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 3 minggu lalu oleh manweljs_

    @Caton .... Mungkin ini bukan solusi yang tepat, namun saya rasa tidak ada salahnya untuk dicoba ... :)

    @Indramol

    Nah kan, formulanya panjuuangg, itu aja udah dibantu sama nama range + kolom-kolom. dan itupun baru sampe 2 kali-kali. kalo sampe >5 kali-kali bisa berabe bro :D :D :D

    btw, mas @Caton boleh donk dijelaskan formulanya. #please

  12. @manweljs_ @Indramol

    Nah kan, formulanya panjuuangg, itu aja udah dibantu sama nama range + kolom-kolom. dan itupun baru sampe 2 kali-kali. kalo sampe >5 kali-kali bisa berabe bro :D :D :D

    btw, mas @Caton boleh donk dijelaskan formulanya. #please

    @Caton Untuk masalah yang mas @Indramol tanyakan ini, saya pribadi lebih suka penyelesaian dengan VBA, seperti solusi UDF dari mas @manweljs_ ... Karena kalau pake formula biasa, formulanya akan sangat panjang dan memusingkan sekali ... :D

    Karena solusi utamanya tidak bisa menggunakan VBA, saya coba kasih contoh alternatif penyelesaian dengan menggunakan formula, namun dengan bantuan tabel tambahan dan nama range. Mungkin ini bukan solusi yang tepat, namun saya rasa tidak ada salahnya untuk dicoba ... :)

    Demikian.

    Mantab makasih mas @Caton, ini gue coba kreasi sendiri rumus2 dan kolom pembantu segala macem, lebih pusing lagi dan belum selesai, anyway makasih mas @Caton, makasih juga mas @manweljs_ udah mensyen mas Caton..

    Note: jgn ketawain filenya :D

  13. Caton

    Agu 31 Terverifikasi Indonesia + 11.463 Poin

    @Indramol ... ini gue coba kreasi sendiri rumus2 dan kolom pembantu segala macem ...

    Yang mas @Indramol lakukan sudah baik dan benar. Ada kalanya, saya juga melakukan hal yang sama, yakni memecah beberapa target ke dalam formula terpisah terlebih dahulu, baru kemudian digabungkan ke dalam satu formula. Dengan kolom atau tabel bantu, setidaknya dapat ditentukan target dan tahapan proses yang akan dilakukan atau dibuatkan formula intinya — jika hal tersebut memungkinkan.

    @manweljs_ ... Nah kan, formulanya panjuuangg, itu aja udah dibantu sama nama range + kolom-kolom. dan itupun baru sampe 2 kali-kali. kalo sampe >5 kali-kali bisa berabe ...

    Saya setuju sekali ...

    @manweljs_ ... btw, mas @Caton boleh donk dijelaskan formulanya ...

    Kalau yang ini, saya sangat tidak setuju ... :D

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!