vlookup pada macro excel

  1. 4 minggu lalu

    permisi, saya masih newbie make macro excel, mau nanya kepada master2 disni.

    saya mempunyai rumus VLOOKUP di VBA seperti ini

    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
    "=VLOOKUP(RC[-13],'[Extract 27082018.xls]Sheet1'!C5:C9,5,FALSE)"

    Sekiranya gimana ya kalau menyisipkan suatu variable atau textbox di dalam rumus vlookup VBA di atas?
    saya ingin mengganti file "Extract 27082018.xls" menjadi suatu variable atau membuat textbox di ActiveXcontrol agar terganti secara otomatis.

    contoh, saya ingin membuat textbox, saya memasukkan kata "Extract 28082018.xls" kedalam textbox, nanti secara otomatis rumus VLOOKUPNYA menjadi

    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
    "=VLOOKUP(RC[-13],'[Extract 28082018.xls]Sheet1'!C5:C9,5,FALSE)"

    atau saya memasukkan kata "29082018.xls" ke dalam text box, nanti secara otomatis terganti menjadi
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
    "=VLOOKUP(RC[-13],'[29082018.xls]Sheet1'!C5:C9,5,FALSE)"

    Terima Kasih

  2. manweljs_

    Agu 28 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @yogaabdi

    terlampir contohnya

  3. Di sunting 4 minggu lalu oleh yogaabdi

    @manweljs_ udah bisa bang terimakasih, tapi itu harus dalam posisi file "Extract 28082018.xlsx" nya yang harus tertutup, kalau terbuka terjadi error. runtime error 1004, application-defined or object-defined error.

    sekiranya abang bisa gak mengatasi error itu?

    terima kasih

  4. manweljs_

    Agu 29 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @yogaabdi

    ...tapi itu harus dalam posisi file "Extract 28082018.xlsx" nya yang harus tertutup...

    disaya filenya baik-baik aja :)

    vlookup.gif

  5. @manweljs_ ohh saya sudah bisa, setelah saya bikin private sub, jadi bisa, awalnya pke sub doang.
    terima kasih ya bang atas bantuannya :)

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!