Tanya fungsi if

  1. ‹ Older
  2. 3 minggu lalu

    @manweljs_ =TEXT(A1,"dddd")

    sip. mantaf...makasih banyak mas...
    maaf jadi nanya2 trus

    salam :)

  3. Di sunting 3 minggu lalu oleh m.nur

    edit :D

  4. manweljs_

    Sep 6 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @m.nur

    anda menghapus tabel referensinya.

    terlampir yang sudah saya perbaiki

  5. @manweljs_ @m.nur

    anda menghapus tabel referensinya.

    terlampir yang sudah saya perbaiki

    mas, cell helper & helper perminggu , fungsinya buat apa ya?

  6. manweljs_

    Sep 6 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 3 minggu lalu oleh manweljs_

    @m.nur

    kolom Helper fungsinya menghasilkan nilai tanggal terkait baris tersebut, yang mana akan menjadi acuan untuk Sheet Rekapitulasi

    kolom Helper PerMinggu fungsinya menghasilkan nilai urut berdasarkan tanggal yang di filter pada Sheet Perminggu, yang mana akan menjadi acuan untuk Sheet Perminggu

  7. 2 minggu lalu

    @manweljs_ @m.nur

    kolom Helper fungsinya menghasilkan nilai tanggal terkait baris tersebut, yang mana akan menjadi acuan untuk Sheet Rekapitulasi

    kolom Helper PerMinggu fungsinya menghasilkan nilai urut berdasarkan tanggal yang di filter pada Sheet Perminggu, yang mana akan menjadi acuan untuk Sheet Perminggu

    mantaf mas....saya pelajari lagi....

    terima kasih

  8. @manweljs_
    maaf mas ngerepotin lagi
    keliatan simple....tapi dah saya coba2 gak nemu2...haddeee

    agar dikolom hari jadi kosong gmana ya mas?
    soalnya kan itu tergantung input dari kolom tanggal

  9. manweljs_

    Sep 8 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @m.nur

    pada A10 :

    =IF(LEN($B10),CHOOSE(WEEKDAY(B10),"Minggu","Senin","Selasa","Rabu","Kamis","Jum'at","Sabtu",""),"")

  10. @manweljs_ @m.nur

    pada A10 :
    =IF(LEN($B10),CHOOSE(WEEKDAY(B10),"Minggu","Senin","Selasa","Rabu","Kamis","Jum'at","Sabtu",""),"")

    waahhh pake len toh...

    sip. makasih banyak mas

  11. manweljs_

    Sep 8 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @m.nur waahhh pake len toh...

    bisa juga :

    =IF($B10="","",CHOOSE(WEEKDAY(B10),"Minggu","Senin","Selasa","Rabu","Kamis","Jum'at","Sabtu",""))
    =IF(ISNUMBER(B10),TEXT(B10,"dddd"),"")
    =IF(ISBLANK(B10),"",TEXT(B10,"dddd"))
    dll

  12. mas @manweljs_

    mas kalo mau cek ada/tidaknya pendoublelan input,
    gmana ya...saya udah coba pake validity malah gak sesuai..

    jadi setiap /harinya dibagian sheet input dan rekapitulasi, utk memastikan tidak ada data yg double nama
    gmna ya mas?

  13. manweljs_

    Sep 12 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @m.nur

    coba cek file terlampir. saya coba pake conditional formating, jadi kalo warnanya merah berarti dobel

  14. @manweljs_ @m.nur

    coba cek file terlampir. saya coba pake conditional formating, jadi kalo warnanya merah berarti dobel

    wah sip keren mas....

    mas itukan kita nge_setnya conditional formating manual perhari setiap kalo mau input ya..,
    klo dibuat otomatis utk 1 minggu atau lebih didalam 1 kolom, bisa gak mas?
    soalnya kan hari ini dan hari kemarin pasti ada yg double..sedangkan double yg hars dihindari
    yaitu di hari yg sama....gmana tuh mas formulanya?

  15. manweljs_

    Sep 12 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @m.nur mas itukan kita nge_setnya conditional formating manual perhari setiap kalo mau input ya..

    tidak demikian, coba lihat detail conditional formating rulesnya:
    Capture.PNG

    disitu saya set pada baris D4:D1000. kalau mau rangenya lebih besar lagi silahkan disesuaikan.

  16. @manweljs_ tidak demikian, coba lihat detail conditional formating rulesnya:
    [attachment:5b98b30a57054]

    disitu saya set pada baris D4:D1000. kalau mau rangenya lebih besar lagi silahkan disesuaikan.

    stepnya gmna ya mas...koq di saya jadi merah (kedetek double) semua pas blok satu kolom kebawah

  17. manweljs_

    Sep 12 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @m.nur stepnya gmna ya...

    coba perhatikan gambar berikut :

    Conditional.gif

    bisa juga kalau mau pakai data validasi, hanya saya lebih senang conditional formating :)

  18. @manweljs_ coba perhatikan gambar berikut :

    bisa juga kalau mau pakai data validasi, hanya saya lebih senang conditional formating :)

    ow itu harus pake acuan dari sheet input kolom helper ya mas....
    klo tanpa ancuan bisa gak mas..?

    seperti lampiran dibawah ini

  19. manweljs_

    Sep 13 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @m.nur

    dibuatkan aja kolom bantuannya. excel punya 16,384 kolom setiap sheet, manfaatkan!

  20. @manweljs_ @m.nur

    dibuatkan aja kolom bantuannya. excel punya 16,384 kolom setiap sheet, manfaatkan!

    sip. makasih mas

  21. 13 jam yang lalu

    mas @manweljs_

    pagi mas,....maaf mas ganggu...mo tanya lagi
    maaf jadi ngerepotin :)

    masih di file yg sama tapi kasusnya beda lagi mas,
    kenapa ya setiap selesai input dan paste ke sheet input,
    selalu muncul #value dan err504 pada kolom a,e h,i..
    dan juga pake sheet rekap...jadi mau gak mau harus copy rumus dulu dari atas..
    jadi rumusnya kayak selalu berubah2...kadang udah ok, semua...eh pas mau buka..
    tiba jadi #value pada sheet rekap...terjadi pada 10 inputan yg terakhir aja

    atau emang kayak gitu ya mas?

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!