Tanya fungsi if

  1. 5 minggu lalu

    pagi semua..

    mo tanya lagi..saya sudah gunakan fungsi if,
    pada contoh file terlampir, tapi gmana ya caranya
    jika tidak memasukkan nama, otomatis pada kolom posisi & total
    pembayaran menjadi kosong atau "-".

    jika kasus seperti ini sebaaiknya menggunakan fungsi
    if atau vlookup?

    mohon bantuannya...
    terima kasih

  2. manweljs_

    Agu 21 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @m.nur

    sebaiknya menggunakan VLOOKUP, terlampir contohnya

  3. @manweljs_ @m.nur

    sebaiknya menggunakan VLOOKUP, terlampir contohnya

    mantafff.....

    makasih banyak ya mas

    salam

  4. 3 minggu lalu
    Di sunting 3 minggu lalu oleh m.nur

    @manweljs_
    @Caton

    mas bisa tolong lagi gak...
    ini saya mau bikin rekapnya...
    binggung soalnya datanya beda2 tiap sheet...
    itu saya dapat nilai yg di sheet "rekap"...pake cara manual...nge_sum satu2 tiap sheet

    pake formula apa ya mas?
    contoh terlampir

  5. manweljs_

    Sep 1 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @m.nur

    terlampir contohnya

  6. Di sunting 3 minggu lalu oleh m.nur

    @manweljs_ @m.nur

    terlampir contohnya

    cara tau jumlah nama2 yg ada di sheet rekap
    gmana ya..koq bisa ada 5, bisa gak dibuat otomatis juga?

    direkap yg saya buat sebelumnya cuma ada 4 orang

    oiya cara ngeblok cell dari ujung ke ujung gmna ya mas...
    kayak gini

    =SUMIFS($INPUT.$I:$I,$INPUT.$D:$D,$B10,$INPUT.$K:$K,">="&$B$2,$INPUT.$K:$K,"<="&$B$3)

  7. @manweljs_

    maaf mas jadi banyak tanya....hehe

    itu cara paste di sheet "input" gmana caranya
    biar hasil paste gak muncul garis2 mengikuti
    hasil copy di setiap sheet "06 juli-04 agst" dst

  8. manweljs_

    Sep 1 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 3 minggu lalu oleh manweljs_

    @m.nur

    ....cara tau jumlah nama2 yg ada di sheet rekap....

    di CEK

    bisa gak dibuat otomatis juga?

    pada file terlampir sudah saya tambahkan formula untuk hal ini dengan catatan datanya ada di sheet Data

    ...oiya cara ngeblok cell dari ujung ke ujung gmna ya mas...

    CTRL + ARAH

    ...itu cara paste di sheet "input" gmana caranya biar hasil paste gak muncul garis2...

    Klik Kanan > Paste Special > Paste Values

    Tambahan : terlampir contoh untuk menampilkan data perminggunya. idenya adalah input data hanya pada satu sheet saja (Sheet Input) kemudian jika ingin difilter perminggu buka Sheet PERMINGGU.

  9. @manweljs_ @m.nur

    di CEK

    pada file terlampir sudah saya tambahkan formula untuk hal ini dengan catatan datanya ada di sheet Data

    CTRL + ARAH

    Klik Kanan > Paste Special > Paste Values

    Tambahan : terlampir contoh untuk menampilkan data perminggunya. idenya adalah input data hanya pada satu sheet saja (Sheet Input) kemudian jika ingin difilter perminggu buka Sheet PERMINGGU.

    super sekali..!
    makasih bgt mas @manweljs_

    ntar saya pelajari lagi :)

    salam

  10. mas @manweljs_

    klo ng_input tanggal, secara otomatis muncul hari, bisa nda ya?
    boleh minta formulanya mas

  11. manweljs_

    Sep 5 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 3 minggu lalu oleh manweljs_

    @m.nur ...klo ng_input tanggal, secara otomatis muncul hari, bisa nda ya?...

    jika input tanggalnya di A1 kemudian A1 tersebut ingin hasilnya berupa hari, maka format cell nya jadi dddd

    jika input tanggalnya di A1 kemudian ingin B1 berupa hari dari A1, maka pada B1 :

    =TEXT(A1,"dddd")


    demikian

  12. @manweljs_ =TEXT(A1,"dddd")

    sip. mantaf...makasih banyak mas...
    maaf jadi nanya2 trus

    salam :)

  13. 2 minggu lalu
    Di sunting 2 minggu lalu oleh m.nur

    edit :D

  14. manweljs_

    Sep 6 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @m.nur

    anda menghapus tabel referensinya.

    terlampir yang sudah saya perbaiki

  15. @manweljs_ @m.nur

    anda menghapus tabel referensinya.

    terlampir yang sudah saya perbaiki

    mas, cell helper & helper perminggu , fungsinya buat apa ya?

  16. manweljs_

    Sep 6 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 2 minggu lalu oleh manweljs_

    @m.nur

    kolom Helper fungsinya menghasilkan nilai tanggal terkait baris tersebut, yang mana akan menjadi acuan untuk Sheet Rekapitulasi

    kolom Helper PerMinggu fungsinya menghasilkan nilai urut berdasarkan tanggal yang di filter pada Sheet Perminggu, yang mana akan menjadi acuan untuk Sheet Perminggu

  17. @manweljs_ @m.nur

    kolom Helper fungsinya menghasilkan nilai tanggal terkait baris tersebut, yang mana akan menjadi acuan untuk Sheet Rekapitulasi

    kolom Helper PerMinggu fungsinya menghasilkan nilai urut berdasarkan tanggal yang di filter pada Sheet Perminggu, yang mana akan menjadi acuan untuk Sheet Perminggu

    mantaf mas....saya pelajari lagi....

    terima kasih

  18. @manweljs_
    maaf mas ngerepotin lagi
    keliatan simple....tapi dah saya coba2 gak nemu2...haddeee

    agar dikolom hari jadi kosong gmana ya mas?
    soalnya kan itu tergantung input dari kolom tanggal

  19. manweljs_

    Sep 8 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @m.nur

    pada A10 :

    =IF(LEN($B10),CHOOSE(WEEKDAY(B10),"Minggu","Senin","Selasa","Rabu","Kamis","Jum'at","Sabtu",""),"")

  20. @manweljs_ @m.nur

    pada A10 :
    =IF(LEN($B10),CHOOSE(WEEKDAY(B10),"Minggu","Senin","Selasa","Rabu","Kamis","Jum'at","Sabtu",""),"")

    waahhh pake len toh...

    sip. makasih banyak mas

  21. Newer ›
 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!