Bagaimana cara Isi table di convert jadi html

  1. 5 minggu lalu
    Di sunting 5 minggu lalu oleh sanikaze

    Malam guru2 ku... :)
    izin bertanya...

    Adakah cara agar table desc (yg di tandai) yang tadi nya semua text biasa di convert menjadi html, per table nya.

    Adakah cara yg cepat ( kalau manual capek satu2), jadi semua table deskripsi yang isi nya beda2.. lsg berubah kedalam bentuk html.

    terima kasih sebelumnya.

    @sanikaze ... ane coba dulu ...

    Coba yang ini saja:

    ="<p>"&SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE($A1;REPT(CHAR(10);2);"</p>"&CHAR(124)&"<p>");CHAR(10);"<br />");CHAR(124);CHAR(10))&"</p>"

    Atau cek file terlampir. Demikian.

  2. Caton

    Agu 19 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin

    @sanikaze Adakah cara agar table desc (yg di tandai) yang tadi nya semua text biasa di convert menjadi html, per table nya

    Setahu saya, di Excel ada fitur Save As › Web Page atau Save As › Single File Web Page. Atau, di internet ada beberapa situs online yang bisa mengkonversikan Excel menjadi HTML, misalkan di Code Beautyfy .

  3. aku udah edit pertanyaan dan contoh file..

    mungkin om Caton bisa paham..

  4. Caton

    Agu 19 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin
    Di sunting 5 minggu lalu oleh Caton

    @sanikaze ... jadi semua table deskripsi yang isi nya beda2.. lsg berubah kedalam bentuk html ...

    Kalau cuma mau menambahkan tag html tertentu pada teks sebuah sel, menggunakan tanda & (tanda dan) atau menggunakan fungsi CONCATENATE:

    CONCATENATE("<p>";D3;"</p>")

    salin ke baris selanjutnya. Mungkin begitu yang dimaksud? Atau ada hal-hal khusus, misalkan kondisi atau kriteria lainnya?

  5. Di sunting 5 minggu lalu oleh sanikaze

    ane udah coba , ini bisa di pakai kalau utk 1 line aja.. cuma kalau kompleks gini gimana om?

    contoh di bawah :

    Jadi kolom kiri text asli ===>> setelah di convert manual ke html jadi begitu.. nah kalau tiap table akan beda2 deskripsi nya, dan kalau satu2 di convert lama sekali...

    kalau pake "CONCATENATE" bisa cuma utk 1 line aja...

    mungkin om Caton paham maksud ane..

  6. Caton

    Agu 19 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin

    @sanikaze ... cuma kalau kompleks gini gimana om

    contoh di bawah :

    -image-

    Masa sih ... (^_^)/ Kok di saya bisa seperti ini:

    html-tag.png

    Atau lampirkan saja contoh data (teks) yang lebih aktual ... :D

  7. manweljs_

    Agu 19 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @sanikaze

    bisa di paste disini teksnya atau dilampirkan filenya ? #malasngetik :D

  8. @manweljs_ @sanikaze

    bisa di paste disini teksnya atau dilampirkan filenya ? #malasngetik :D

  9. manweljs_

    Agu 19 Terverifikasi + 5.020 Poin

    bukan yg itu, yang ada <br></br>

  10. @Caton Masa sih ... (^_^)/ Kok di saya bisa seperti ini:

    Atau lampirkan saja contoh data (teks) yang lebih aktual ... :D

    jadi maksud ane, ingin convert dari text biasa (yg table kiri) , menjadi table yg sudah terconvert menjadi html lengkap.. kaya yg di kanan.

  11. Di sunting 5 minggu lalu oleh sanikaze

    @manweljs_ bukan yg itu, yang ada <br></br>

    <p>Bahan : Balotelly + Bordir<br />Ukuran : Free Size <br />- Lingkar Dada : 98 - 100 cm <br />- Panjang : 102 cm</p>
    <p>Ready Warna Sesuai Gambar <br />Produk dibuat menyerupai foto dengan tingkat kemiripan maksimal 90%<br />Foto diatas hanya sbg referensi<br />Mohon cantumkan keterangan warna saat order.</p>

  12. @Caton @manweljs_

    ini contoh laen..

    apakah ada cara cepat nya....

  13. Caton

    Agu 19 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin
    Di sunting 5 minggu lalu oleh Caton

    @sanikaze ... ingin convert dari text biasa (yg table kiri) , menjadi table yg sudah terconvert menjadi html lengkap ...

    Maksudnya kayak begini (edit, salah gambar)?

    html-tag2.png

    Coba pake:

    =CONCATENATE("<p>";SUBSTITUTE(A1;CHAR(10);"<br />");"</p>")

    Notasi A1 adalah sel dimana teks aslinya berada ... Yang lain-lain, tinggal disesuaikan saja, misalkan untuk teks Note atau Happy Shopping.

  14. @Caton Maksudnya kayak begini (edit, salah gambar)?

    [attachment:5b7985c0bc419]

    Coba pake:

    =CONCATENATE("<p>";SUBSTITUTE(A1;CHAR(10);"<br />");"</p>")

    Notasi A1 adalah sel dimana teks aslinya berada ... Yang lain-lain, tinggal disesuaikan saja, misalkan untuk teks Note atau Happy Shopping.

    ane coba dulu suhuuu..

  15. Caton

    Agu 19 Terverifikasi Jawaban Terpilih Indonesia + 11.522 Poin
    Di sunting 5 minggu lalu oleh Caton

    @sanikaze ... ane coba dulu ...

    Coba yang ini saja:

    ="<p>"&SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE($A1;REPT(CHAR(10);2);"</p>"&CHAR(124)&"<p>");CHAR(10);"<br />");CHAR(124);CHAR(10))&"</p>"

    Atau cek file terlampir. Demikian.

  16. @Caton Coba yang ini saja:

    ="<p>"&SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE($A1;REPT(CHAR(10);2);"</p>"&CHAR(124)&"<p>");CHAR(10);"<br />");CHAR(124);CHAR(10))&"</p>"

    Atau cek file terlampir. Demikian.

    mantapppp ommm..... tapi kalau char tiap2 deskripsi berbeda gmn

  17. manweljs_

    Agu 19 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @Caton Coba yang ini saja

    hahaha sama :P

    hanya punya saya CHAR(124) sy pakai "@"

  18. Caton

    Agu 19 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin
    Di sunting 5 minggu lalu oleh Caton

    @sanikaze ... tapi kalau char tiap2 deskripsi berbeda gmn ...

    Mungkin menggunakan fungsi IF, atau mungkin mas @manweljs_ punya ide yang lebih baik ... :) Btw, untuk formula terkahir, diringkas saja menjadi:

    =CONCATENATE("<p>";SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE($A1;REPT(CHAR(10);2);"</p>|<p>");CHAR(10);"<br />");"|";CHAR(10));"</p>")

    atau:

    ="<p>"&SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE($A1;REPT(CHAR(10);2);"</p>|<p>");CHAR(10);"<br />");"|";CHAR(10))&"</p>"

    Untuk Pipe Char-nya bisa diganti dengan @ seperti punya mas @manweljs_ , atau sesuai selera, yang penting unik.

    Demikian.

  19. @Caton Mungkin mas @manweljs_ punya ide lebih baik ... :)

    tapi overall sudah bisa aku pakai om... thanks aloottt...

  20. manweljs_

    Agu 19 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 5 minggu lalu oleh manweljs_

    @Caton Mungkin mas @manweljs_ punya ide lebih baik ... :)

    saya gak ngerti char berbeda itu maksudnya apa mas,

    idenya sama aja sama mas @Caton, kalo ada 2 baris baru maka cari pakai REPT 2 kemudian SUBTITUTE dengan <p>, selebihnya SUBTITUTE <br/>

    tadinya mau pakai VBA tapi gak jadi deh ;)

  21. Newer ›
 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!