Ribbon excel

  1. 3 tahun lalu

    Andriana Garut
    Selamat malam Admin,, cara membuat ribbon antar sheet di excel bagaimana caranya,,mau lebih dari 3 sheet.

  2. Masdad

    21 Apr 2015 Terverifikasi Demak + 611 Poin

    Apakah seperti ini mas @Andriana?

    -image-

    Jika seperti itu bisa mengikuti tutorial Cara Membuat Ribbon Link Antar Sheet di Excel

  3. Masdad

    21 Apr 2015 Terverifikasi Demak + 611 Poin

    Oh iya, karena mintanya lebih dari 3 Sheets caranya tinggal menambahkan kode Button ID pada Custom UI Editor misal untuk sheet4:

    <button id="Sheet4" imageMso="FileSaveAsExcelXlsx" label=" Sheet 4 " size="large" onAction="BukaSheet4"/>


    Kemudian jangan lupa menambahkan script pada module vba untuk mengeksekusi perintah BukaSheet4 seperti ini:

    Sub BukaSheet4(ribbon As IRibbonControl)
        Sheet4.Activate
    End Sub

    Selamat Mencoba :)

  4. maaf gan, mau nanya kalo mau ke design mode gimana caranya ya, ribbon yang developer kan gak muncul, apa ada short cutnya gitu?

  5. 2 tahun lalu
    Di sunting 2 tahun lalu oleh Mauzun

    assalamu'alaikum mas @masdad
    saya mau menonaktifkan ribbon kok tidak bisa ya
    setelah di save dan di buka filex tetap seperti yang tidak diedit ribbonx
    mohon bantuannya
    saya sertakan filenya terimakasih

  6. Masdad

    12 Mar 2017 Terverifikasi Demak + 611 Poin

    @Mauzun assalamu'alaikum mas @masdad
    saya mau menonaktifkan ribbon kok tidak bisa ya
    setelah di save dan di buka filex tetap seperti yang tidak diedit ribbonx
    mohon bantuannya
    saya sertakan filenya terimakasih

    setelah saya cek filenya pake Custom UI Editor sepertinya masih kosong kode xmlnya...
    ini tujuannya mau seperti apa ya???

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!