jadwal kerja yang hanya 1 shift

  1. 6 minggu lalu

    Selamat sore gan,

    Mohon bantuannya, ane ditugasin sama kantor untuk bikin jadwal kerja yang hanya 1 shift (jam 11.00 s/d 20.00) untuk 3 orang karyawan, dengan catatan kerj shift tetapi libur nya tetap 2 hari dalam seminggu boleh hari apa saja. perhari harus ada 2 orang yang standby. ane udh coba pake cara manual kok malah ga ketemu ya...mungkin disini ada yang bisa bantu saya untuk rumus/cara cepatnya? terlampir excelnya.

    Terima kasih

  2. manweljs_

    Agu 13 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @maul_rocks

    excelnya belum terlampir

  3. oh iya maaf kelupaan...ane upload ya...thanks

  4. manweljs_

    Agu 14 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @maul_rocks

    kalau dipikir2 secara matematika memang tidak akan ketemu hasil yang diharapkan, karena 2*3 = 6 jadi ada 1 hari dimana akan ketemu 1 orang yang kelebihan libur (3 kali) atau 3 orang yang hadir bersamaan.

    mungkin mas @diditsatriyadi nih yang bisa memberikan saran2 atau solusi atau mengkoreksi perhitungan asal-asalan saya :D. silahkan mas

  5. iya juga sih mas, kynya si pasti ada beberapa hari yang kena masuk 3 orang. tapi untuk program atau rumus nya ada ga si mas yang bisa otomatis? saya masih awam untuk hal ini, nyoba searching mbah google yang muncul pilihan untuk lebih dari 2 atau 3 shift...

    terima kasih responnya..

  6. manweljs_

    Agu 14 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 6 minggu lalu oleh manweljs_

    @maul_rocks

    terlampir contoh menggunakan formula, sekali lagi ini hanya contoh jika belum sesuai silahkan diskusikan kembali

  7. diditsatriyadi

    Agu 14 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    apa kabar mas @manweljs_ terima kasih saya disummon lagi hehehe..
    sudah bagus excelnya, hanya pola schedule nya saya lihat selalu reset tiap tanggal 1 awal bulan..

  8. Terima kasih mas @manweljs_ atas formula dan excelnya, sudah saya cek tetapi untuk libur hari sabtu/minggu nya hanya 1 orang itu saja ya... mungkin kalo memang mau adil masalah liburnya tetep harus manual kali buatnya ya...karena memang keterbatasan jumlah karyawan di tempat saya.
    terima kasih

  9. manweljs_

    Agu 15 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @diditsatriyadi apa kabar mas @manweljs_ terima kasih saya disummon lagi hehehe..

    kabar baik dan sama-sama mas :D

    @diditsatriyadi hanya pola schedule nya saya lihat selalu reset tiap tanggal 1 awal bulan..

    @maul_rocks sudah saya cek tetapi untuk libur hari sabtu/minggu nya hanya 1 orang itu saja ya...

    maksudnya biar berubah2 gitu yak, mungkin seperti contoh terlampir.

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!