Report Absensi

  1. ‹ Older
  2. 3 minggu lalu

    manweljs_

    Jul 31 Terverifikasi + 3.911 Poin

    @Rizal Setiawan

    coba periksa file terlampir

    master @Caton

    ...Saya menyimak saja...

    gak malu kah mas sama pointnya :P

  3. Mas @manweljs_

    Ada beberapa yang masih belum pas seperti :

    1. Jika Karyawan hanya absen Pagi In - Siang uot ( kerja tanpa istirahat ) tidak masuk total Jam & lembur nya.
    2. untuk total lembur apakah sudah dikurangi dengan jam telat.?
    3. Untuk case nama Alex irawan kenapa banyak gak muncul ya jam In Pagi nya.
    4. kalau Ybs tidak absen pagi tetapi ada absen pulang dihitung default ( seperti data jam Kerja )

    Mohon bantuannya ya mas @manweljs_ terlampir data yang sudah saya update karyawannya.

    iya nih mas @caton gak muncul...

  4. Caton

    Jul 31 Terverifikasi Indonesia + 10.447 Poin
    Di sunting 3 minggu lalu oleh Caton

    @Rizal Setiawan ...

    ... iya nih mas @caton gak muncul...

    Khan sudah ada solusi terbaik dari mas @manweljs_ ... ;)

    Mas @manweljs_ ...

    ... gak malu kah mas sama pointnya :P ...

    Point saya khan hanya hasil chit-chat saja, sedangkan point master @manweljs_ hasil ilmu yang mumpuni ... Saya justru lebih malu kepada master daripada sama point saya ... :D :D :D

  5. @Caton @Rizal Setiawan ...

    Khan sudah ada solusi terbaik dari mas @manweljs_ ... ;)

    Mas @manweljs_ ...

    Point saya khan hanya hasil chit-chat saja, sedangkan point master @manweljs_ hasil ilmu yang mumpuni ... Saya justru lebih malu kepada master daripada sama point saya ... :D :D :D

    Saling bantu juga gpp lo mas @Caton .... iya nggak Mas @manweljs_ :D :D :D

  6. manweljs_

    Jul 31 Terverifikasi + 3.911 Poin
    Di sunting 3 minggu lalu oleh manweljs_

    @Rizal Setiawan

    ...Ada beberapa yang masih belum pas...

    coba periksa file terlampir, jika masih ada yang tidak sesuai silahkan diskusikan lagi

    ...untuk total lembur apakah sudah dikurangi dengan jam telat.?

    coba dihitung dahulu, jika tidak sesuai tampilkan nilai yang seharusnya

  7. manweljs_

    Jul 31 Terverifikasi + 3.911 Poin

    @Caton ...hasil ilmu yang mumpuni ...

    hahaha... ada-ada mas :D

  8. Mas @manweljs_ ,

    ada sedikit yang kurang..

    1. untuk hari minggu jika masuk di Siang In - Out tidak muncul untuk Total Jam & Lembur ( contoh id : 128711 tgl 10 Juni )
    2. begitu juga sebaliknya untuk hari minggu jika masuk di pagi in - out ( kenapa 00:00 ) tidak muncul untuk Total Jam & Lembur ( contoh id : 931328 tgl 03 Juni )
  9. Masih perlu revisi

  10. manweljs_

    Jul 31 Terverifikasi + 3.911 Poin

    @Rizal Setiawan

    Hari minggu kan gak ada batasan waktu, karena anda ingin dihitung juga maka berikan batas waktu seperti hari lainnya.

    sebenarnya ini masalah klasik yaitu tertib / tidaknya karyawan mengisi absen, silahkan periksa file terlampir

    @Husni basuki

    Masih perlu revisi

    ditunggu ya revisi dari mas @Husni basuki

  11. Mas @manweljs_

    Untuk data absen yang hasilnya invalid di report nya dibuat jam default ya..
    jika iya bisa tidak dibuat seperti jam absen Ok..

    iya nih mas @Husni basuki mana jurusnya.. :D :D

  12. manweljs_

    Agu 1 Terverifikasi + 3.911 Poin
    Di sunting 3 minggu lalu oleh manweljs_

    @Rizal Setiawan

    Untuk data absen yang hasilnya invalid di report nya dibuat jam default ya..
    jika iya bisa tidak dibuat seperti jam absen Ok..

    bisa di screenshoot atau disebutkan yang mana yang dimaksud ?

    by the way itu kenapa bisa ada invalid? kalo mesin absennya rusak ya diganti lah dari pada merugikan karyawan

    sama, kalo misalnya karyawan lupa absen pulang (Siang OUT) apakah secara otomatis pada pukul 24.00 absennya direset atau bagaimana? saya khawatir Karyawan yang lupa absen pulang akan dihitung absen pulang saat absen masuk pagi (Pagi IN)

  13. Mas @manweljs_

    Contoh ID 799246 tgl 3 seharusnya 03-06-2018 10.37 namun di Report 12:00

    ini karena jari karyawan yang terkadang tidak terbaca sempurna...

  14. Ya...bener mas

  15. manweljs_

    Agu 1 Terverifikasi + 3.911 Poin

    @Rizal Setiawan

    edit formula pada Sheet ABSEN L3 menjadi :

    =IF($F4="Keluar","",IF(AND([@Time]-TRUNC([@Time])<TIME(13,0,0),[@Time]-TRUNC([@Time])>TIME(9,0,0),ISNUMBER(FIND("Keluar",[@Status]))),1,""))

  16. Good

  17. @manweljs_ @Rizal Setiawan

    edit formula pada Sheet ABSEN L3 menjadi :
    =IF($F4="Keluar","",IF(AND([@Time]-TRUNC([@Time])<TIME(13,0,0),[@Time]-TRUNC([@Time])>TIME(9,0,0),ISNUMBER(FIND("Keluar",[@Status]))),1,""))

    Ok Mas @manweljs_ sudah dapat yang di inginkan....

    terima kasih banyak ya.. :D :D

    Mas @Caton bener - bener gak ada suara ya mas @manweljs_ ..hehehe

  18. manweljs_

    Agu 1 Terverifikasi Jawaban Terpilih + 3.911 Poin

    @Rizal Setiawan

    sudah dapat yang di inginkan....

    sebenarnya masih ada error misalnya pada ID 931322 tanggal 4 Juni

    untuk mengatasi hal tersebut edit formula pada Sheet ABSEN N3 menjadi :

    =IFERROR(IF(OR(AND($H3="Invalid",ISNUMBER(FIND("Keluar",$F4))),AND($H3="Mengulang",ISNUMBER(FIND("Keluar",$F4))),F4="Masuk Kembali"),"",
    IF(AND([@Time]-TRUNC([@Time])<TIME(23,59,0),[@Time]-TRUNC([@Time])>TIME(13,0,0),FIND("Keluar",[@Status])),1,"")),"")

    Mas @Caton bener - bener gak ada suara ya...

    tidak demikian, sebenarnya sudah ada solusi tersendiri punya mas @Caton . hanya saja beliau sudah terlalu sering menyelesaikan kasus absensi diforum ini dan kasus seperti ini merupakan favorit beliau. namun karena sedang meng"isengi" saya sehingga beliau tidak mengupload hasil utak-atiknya.

    demikian

  19. @manweljs_ @Rizal Setiawan

    sebenarnya masih ada error misalnya pada ID 931322 tanggal 4 Juni

    untuk mengatasi hal tersebut edit formula pada Sheet ABSEN N3 menjadi :

    =IFERROR(IF(OR(AND($H3="Invalid",ISNUMBER(FIND("Keluar",$F4))),AND($H3="Mengulang",ISNUMBER(FIND("Keluar",$F4))),F4="Masuk Kembali"),"",
    IF(AND([@Time]-TRUNC([@Time])<TIME(23,59,0),[@Time]-TRUNC([@Time])>TIME(13,0,0),FIND("Keluar",[@Status])),1,"")),"")

    tidak demikian, sebenarnya sudah ada solusi tersendiri punya mas @Caton . hanya saja beliau sudah terlalu sering menyelesaikan kasus absensi diforum ini dan kasus seperti ini merupakan favorit beliau. namun karena sedang meng"isengi" saya sehingga beliau tidak mengupload hasil utak-atiknya.

    demikian

    Ok Mas @manweljs_ terima kasih banyak atas support nya.. :D :D

  20. 2 minggu lalu

    Mas @manweljs_

    untuk yang report sebelumnya jika saya ambil data absen dari mesin yang lain kenapa erorr ya...trus yang di sheet report tidak muncul..mohon bantuannya kembali mas.. (y)

  21. manweljs_

    Agu 8 Terverifikasi + 3.911 Poin
    Di sunting 2 minggu lalu oleh manweljs_

    @Rizal Setiawan

    jika saya ambil data absen dari mesin yang lain kenapa erorr ya...

    coba perhatikan file sebelumnya dan yang baru dilampirkan. perbedaanya dimana?

    ...trus yang di sheet report tidak muncul...

    itu karena ada perintah untuk mengosongkan sel -- notasi ( "" ) -- jika terjadi error

    saya bukannya tidak mau menjawab, hanya saja karena ini forum untuk belajar jadi saya ingin @Rizal Setiawan juga ikut belajar. setidaknya mengetahui kesalahannya ada dimana sehingga menyebabkan error.

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!