Report Absensi

  1. 4 bulan yang lalu

    Dear Mas @Caton @manweljs_ ,

    Mohon bantuannya untuk untuk set kan data terlampir yang mana master ada di sheet : Data dan dibuatkan report pada sheet report berikut.

    Salam
    Rizal

    @Rizal Setiawan

    sudah dapat yang di inginkan....

    sebenarnya masih ada error misalnya pada ID 931322 tanggal 4 Juni

    untuk mengatasi hal tersebut edit formula pada Sheet ABSEN N3 menjadi :

    =IFERROR(IF(OR(AND($H3="Invalid",ISNUMBER(FIND("Keluar",$F4))),AND($H3="Mengulang",ISNUMBER(FIND("Keluar",$F4))),F4="Masuk Kembali"),"",
    IF(AND([@Time]-TRUNC([@Time])<TIME(23,59,0),[@Time]-TRUNC([@Time])>TIME(13,0,0),FIND("Keluar",[@Status])),1,"")),"")

    Mas @Caton bener - bener gak ada suara ya...

    tidak demikian, sebenarnya sudah ada solusi tersendiri punya mas @Caton . hanya saja beliau sudah terlalu sering menyelesaikan kasus absensi diforum ini dan kasus seperti ini merupakan favorit beliau. namun karena sedang meng"isengi" saya sehingga beliau tidak mengupload hasil utak-atiknya.

    demikian

  2. manweljs_

    Jul 30 Terverifikasi + 6.118 Poin
    Di sunting 4 bulan yang lalu oleh manweljs_

    @Rizal Setiawan

    terlampir contohnya, silahkan dikembangkan

    Note :
    karena ini hanya contoh, maka saya memvalidasi IN-OUT, Total, Telat atau Lembur sesuai dengan pemahaman saya sendiri. untuk selanjutnya biar dilanjutkan oleh mas @Caton, soalnya type kasus absensi seperti ini adalah favorite beliau ( iya kan mas :) )

  3. Caton

    Jul 30 Terverifikasi Indonesia + 13.250 Poin

    Mas @Rizal Setiawan ...

    Sudah terbantu khan?! Tinggal dikembangkan saja... :)

    Mas @manweljs_ ...

    Saya menyimak saja. Malu saya sama master @manweljs_ kalau saya yang melanjutkan ... :D

  4. Mas @manweljs_
    Mas @caton

    Untuk yang hari sabtu perhitungannya belum dapat..karena dihari sabtu ada kerja 5 Jam...dari jam 7:00 sampai jam 12:00.

  5. manweljs_

    Jul 31 Terverifikasi + 6.118 Poin

    @Rizal Setiawan

    coba periksa file terlampir

    master @Caton

    ...Saya menyimak saja...

    gak malu kah mas sama pointnya :P

  6. Mas @manweljs_

    Ada beberapa yang masih belum pas seperti :

    1. Jika Karyawan hanya absen Pagi In - Siang uot ( kerja tanpa istirahat ) tidak masuk total Jam & lembur nya.
    2. untuk total lembur apakah sudah dikurangi dengan jam telat.?
    3. Untuk case nama Alex irawan kenapa banyak gak muncul ya jam In Pagi nya.
    4. kalau Ybs tidak absen pagi tetapi ada absen pulang dihitung default ( seperti data jam Kerja )

    Mohon bantuannya ya mas @manweljs_ terlampir data yang sudah saya update karyawannya.

    iya nih mas @caton gak muncul...

  7. Caton

    Jul 31 Terverifikasi Indonesia + 13.250 Poin
    Di sunting 4 bulan yang lalu oleh Caton

    @Rizal Setiawan ...

    ... iya nih mas @caton gak muncul...

    Khan sudah ada solusi terbaik dari mas @manweljs_ ... ;)

    Mas @manweljs_ ...

    ... gak malu kah mas sama pointnya :P ...

    Point saya khan hanya hasil chit-chat saja, sedangkan point master @manweljs_ hasil ilmu yang mumpuni ... Saya justru lebih malu kepada master daripada sama point saya ... :D :D :D

  8. @Caton @Rizal Setiawan ...

    Khan sudah ada solusi terbaik dari mas @manweljs_ ... ;)

    Mas @manweljs_ ...

    Point saya khan hanya hasil chit-chat saja, sedangkan point master @manweljs_ hasil ilmu yang mumpuni ... Saya justru lebih malu kepada master daripada sama point saya ... :D :D :D

    Saling bantu juga gpp lo mas @Caton .... iya nggak Mas @manweljs_ :D :D :D

  9. manweljs_

    Jul 31 Terverifikasi + 6.118 Poin
    Di sunting 4 bulan yang lalu oleh manweljs_

    @Rizal Setiawan

    ...Ada beberapa yang masih belum pas...

    coba periksa file terlampir, jika masih ada yang tidak sesuai silahkan diskusikan lagi

    ...untuk total lembur apakah sudah dikurangi dengan jam telat.?

    coba dihitung dahulu, jika tidak sesuai tampilkan nilai yang seharusnya

  10. manweljs_

    Jul 31 Terverifikasi + 6.118 Poin

    @Caton ...hasil ilmu yang mumpuni ...

    hahaha... ada-ada mas :D

  11. Mas @manweljs_ ,

    ada sedikit yang kurang..

    1. untuk hari minggu jika masuk di Siang In - Out tidak muncul untuk Total Jam & Lembur ( contoh id : 128711 tgl 10 Juni )
    2. begitu juga sebaliknya untuk hari minggu jika masuk di pagi in - out ( kenapa 00:00 ) tidak muncul untuk Total Jam & Lembur ( contoh id : 931328 tgl 03 Juni )
  12. Masih perlu revisi

  13. manweljs_

    Jul 31 Terverifikasi + 6.118 Poin

    @Rizal Setiawan

    Hari minggu kan gak ada batasan waktu, karena anda ingin dihitung juga maka berikan batas waktu seperti hari lainnya.

    sebenarnya ini masalah klasik yaitu tertib / tidaknya karyawan mengisi absen, silahkan periksa file terlampir

    @Husni basuki

    Masih perlu revisi

    ditunggu ya revisi dari mas @Husni basuki

  14. Mas @manweljs_

    Untuk data absen yang hasilnya invalid di report nya dibuat jam default ya..
    jika iya bisa tidak dibuat seperti jam absen Ok..

    iya nih mas @Husni basuki mana jurusnya.. :D :D

  15. manweljs_

    Agu 1 Terverifikasi + 6.118 Poin
    Di sunting 4 bulan yang lalu oleh manweljs_

    @Rizal Setiawan

    Untuk data absen yang hasilnya invalid di report nya dibuat jam default ya..
    jika iya bisa tidak dibuat seperti jam absen Ok..

    bisa di screenshoot atau disebutkan yang mana yang dimaksud ?

    by the way itu kenapa bisa ada invalid? kalo mesin absennya rusak ya diganti lah dari pada merugikan karyawan

    sama, kalo misalnya karyawan lupa absen pulang (Siang OUT) apakah secara otomatis pada pukul 24.00 absennya direset atau bagaimana? saya khawatir Karyawan yang lupa absen pulang akan dihitung absen pulang saat absen masuk pagi (Pagi IN)

  16. Mas @manweljs_

    Contoh ID 799246 tgl 3 seharusnya 03-06-2018 10.37 namun di Report 12:00

    ini karena jari karyawan yang terkadang tidak terbaca sempurna...

  17. Ya...bener mas

  18. manweljs_

    Agu 1 Terverifikasi + 6.118 Poin

    @Rizal Setiawan

    edit formula pada Sheet ABSEN L3 menjadi :

    =IF($F4="Keluar","",IF(AND([@Time]-TRUNC([@Time])<TIME(13,0,0),[@Time]-TRUNC([@Time])>TIME(9,0,0),ISNUMBER(FIND("Keluar",[@Status]))),1,""))

  19. Good

  20. @manweljs_ @Rizal Setiawan

    edit formula pada Sheet ABSEN L3 menjadi :
    =IF($F4="Keluar","",IF(AND([@Time]-TRUNC([@Time])<TIME(13,0,0),[@Time]-TRUNC([@Time])>TIME(9,0,0),ISNUMBER(FIND("Keluar",[@Status]))),1,""))

    Ok Mas @manweljs_ sudah dapat yang di inginkan....

    terima kasih banyak ya.. :D :D

    Mas @Caton bener - bener gak ada suara ya mas @manweljs_ ..hehehe

  21. Newer ›
 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!