Rekap Absensi Karyawan 2 Shift

  1. ‹ Older
  2. 3 tahun lalu

    @manweljs_ @Desi

    kalo ditanya demikian saya pun gak tahu jawabannya, sebaiknya dilampirkan sj filenya biar bisa dipelajari kenapa bisa demikian

    Hasilnya mines karena jam masuk & pulang sama contoh jam masuk 10:42 tapi dia tidak absen pulang jadi jam 10:42 itu dihitung masuk ke jam pulang mas .. jadi jam masuk 10:42 jam pulang 10:42 juga..

  3. @Desi Hasilnya mines karena jam masuk & pulang sama ...

    ???

    harusnya kan nilai nol bukan minus... aneh ya (^_^)/ :D

  4. Di sunting 3 tahun lalu oleh Desi

    @manweljs_ ???

    harusnya kan nilai nol bukan minus... aneh ya (^_^)/ :D

    iyaa :D apa formatnya salah??
    Kalo rumus yg saya gunakan itu 10:42 - 10:42 dikurang jam makan siang 1 jam jadi hasilnya mines, gimana ya mas ada kah rumus alternatif lain??

  5. @Desi

    coba :

    =IFERROR(IF(J15-I15-TIME(1,0,0)<=0,J15-I15,J15-I15-TIME(1,0,0)),"")

  6. @manweljs_ @Desi

    coba :
    =IFERROR(IF(J15-I15-TIME(1,0,0)<=0,J15-I15,J15-I15-TIME(1,0,0)),"")

    Sekarang sudah bisa, maaf kalo banyak nanya :D terimakasih master @manweljs_ nanti kalo bermasalah lagi saya konsultasi lagi gpp kan ya?? (^_^)

  7. @Desi Sekarang sudah bisa, maaf kalo banyak nanya :D terimakasih .... nanti kalo bermasalah lagi saya konsultasi lagi gpp kan ya??

    sama-sama @Desi
    silahkan sj, kalo saya bisa bantu pasti saya bantu :)

  8. Di sunting 3 tahun lalu oleh Desi

    master @manweljs_ mau tanya lagi kalau hasil yg dikolom absen pada sheet rekapan dikurangi semua keterangan yang ada, jika hasilnya mines dijadikan 0, tapi jika hasilnya tidak mines maka tetap seperti sebelumnya..
    Contoh hasil awal 5 kali absen tapi dikurangi keterangan terisil 7 kali jadi hasilnya -2 bagaimana mengubahnya menjadi 0..?? lalu jika absen 5 kali keterangan terisi 3 kali maka hasilnya tetap 2 kali bagaimana agar tidak menjadi 0..??
    kira" bagaimana rumusnya?? mohon pencerahannya

    rumus yg saya gunakan sekarang berikut:

    =(COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!I:I,"")-COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!C:C,"Sabtu")-COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!C:C,"Minggu"))-M11-N11-O11-P11-Q11-R11

  9. @Desi bagaimana mengubahnya menjadi 0..?? ...

    pakai IF aja :

    =IF((COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!I:I,"")-COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!C:C,"Sabtu")-COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!C:C,"Minggu"))-M11-N11-O11-P11-Q11-R11>0,(COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!I:I,"")-COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!C:C,"Sabtu")-COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!C:C,"Minggu"))-M11-N11-O11-P11-Q11-R11,0)

  10. Master @manweljs_ boleh minta email ?? hehe

  11. @Desi ... @manweljs_ boleh minta email ?? hehe

    maaf gak bisa mbak, bikin aja email sendiri... gampang kok. lagi pula kalau email saya diambil mbak @Desi saya mau pakai apa ? (^_^)/

    kalau ada yang mau didiskusikan bisa manfaatkan feature PM di forum ini, caranya buat diskusi baru kemudian pilih user yang bisa melihat diskusi tersebut pada sebelah kiri atas tepat dibawah judul diskusi

  12. @manweljs_

    mau tanya lagi kalo misal kolom libur nasional saya beri rumus =IF(OR(ABSEN!D6="Sabtu",ABSEN!D6="Minggu"),"Off",IFERROR(VLOOKUP(TRUNC($C6),'Libur Nasional'!$B:$K,3,0),""))
    tapi jika libur nasional / cuti bersama jatuh pada weekend dengan rumus tsb hasilnya adalah Off. Saya masih kesulitan mencari rumus nya, bagaimana kiranya walaupun libur nasional / cuti bersama jatuh di hari sabtu minggu tetap hasilnya libur nasional / cuti bersama bukan off. Mohon bantuannya.
    File masih sama seperti kemarin.

  13. @Desi

    bisa diperjelas lagi kolom Libur Nasional yang di sheet mana yang dimaksud?

  14. @manweljs_ disheet absen

  15. @Desi dibalik aja logikanya :

    =IFERROR(VLOOKUP(TRUNC($C6),'Libur Nasional'!$B:$K,3,0),IF(OR(D6="Sabtu",D6="Minggu"),"Off",""))

  16. @manweljs_

    Kalau di kolom telat di sheet absen saya ingin jika kolom dinas luar terisi maka jam telat tidak dihitung
    maka bagaimana kiranya rumusnya??

  17. @Desi

    asumsi kolom telat adalah kolom P maka :

    =IF(Len(P6),"",TELAT)

  18. Di sunting 3 tahun lalu oleh Desi

    @manweljs_

    jika kolom seperti file terlampir bagiamana rumus untuk kolom telat??

  19. @Desi sebaiknya dilampirkan aja filenya

    saya lagi banyak kerjaan, jadi tidak ada waktu buat menyesuaikan tabelnya

  20. @manweljs_
    Berikut file terlampir.

  21. @Desi

    terlampir contohnya

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!