Rekap Absensi Karyawan 2 Shift

  1. ‹ Older
  2. 6 hari yang lalu

    manweljs_

    Agu 16 Terverifikasi + 3.911 Poin

    @Desi

    saya tidak tahu sudah seperti apa file @Desi sekarang, saya kasih contoh pakai file terakhir aja ya :

    =SUMPRODUCT((ABSEN!$C:$C<>"Sabtu")*(ABSEN!$C:$C<>"MInggu")*(ABSEN!D:D=TEXT($C11,"@"))*(ABSEN!$I:$I<>""))

    atau :

    =COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!I:I,">0")-COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!I:I,">0",ABSEN!$C:$C,"Minggu")-COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!I:I,">0",ABSEN!$C:$C,"Sabtu")

    pada Sheet Rekapan (L11)

  3. @manweljs_
    kalo untuk bagian overview nya yg kolom hadir.. jika ketentuannya walaupun sabtu masuk tetep tidak dihitung hadir bagaimana rumus nya yg pas?? mohon pencerahannya..

  4. manweljs_

    Agu 16 Terverifikasi + 3.911 Poin
    Di sunting 6 hari yang lalu oleh manweljs_

    @Desi

    coba :

    =IF(OR(WEEKDAY(C15)=1,WEEKDAY(C15)=7),"",IF(I15="","","1 hari"))

  5. @Desi

    coba :

    =IF(OR(WEEKDAY(C15)=1,WEEKDAY(C15)=7),"",IF(I15="","","1 hari"))

    Tidak bisa @manweljs_ jadi ketentuannya walaupun di kolom jam kerja pada hari sabtu/minggu ada isinya tetap dihitung tidak hadir..

  6. manweljs_

    Agu 16 Terverifikasi + 3.911 Poin

    @Desi Tidak bisa...

    masa sih ? di saya kok bisa ya

    Capture.PNG

  7. Di sunting 6 hari yang lalu oleh Desi

    @manweljs_ masa sih ? di saya kok bisa ya

    [attachment:5b751db831213]

    Sekarang sudah bisa tadi saya masukin kolom manual jadi gak bisa, maaf.. hehe

  8. manweljs_

    Agu 16 Terverifikasi + 3.911 Poin

    @Desi

    ... saya bingung kalo hasilnya bisa mines jadi muncul ####### dikolom...

    saya juga bingung kenapa bisa mines (^_^)/

    dan hasil ##### itu adalah karena hasil minus tersebut. karena tidak ada jam yang minus :)

  9. @Desi Sekarang sudah bisa tadi saya masukin kolom manual jadi gak bisa, maaf.. hehe

    Kalo untuk hitungan hours worked gimana ya mas saya bingung kalo hasilnya bisa mines jadi muncul ####### dikolom.. Mohon bantuannya lagi.

  10. @manweljs_ @Desi

    saya juga bingung kenapa bisa mines (^_^)/

    dan hasil ##### itu adalah karena hasil minus tersebut. karena tidak ada jam yang minus :)

    tapi tidak berpengaruhkan ya untuk total jam kerja nya? maksudnya tidak mengurangi...

  11. manweljs_

    Agu 16 Terverifikasi + 3.911 Poin

    @Desi

    tapi tidak berpengaruhkan ya untuk total jam kerja nya? maksudnya tidak mengurangi...

    kalo ditanya demikian saya pun gak tahu jawabannya, sebaiknya dilampirkan sj filenya biar bisa dipelajari kenapa bisa demikian

  12. @manweljs_ @Desi

    kalo ditanya demikian saya pun gak tahu jawabannya, sebaiknya dilampirkan sj filenya biar bisa dipelajari kenapa bisa demikian

    Hasilnya mines karena jam masuk & pulang sama contoh jam masuk 10:42 tapi dia tidak absen pulang jadi jam 10:42 itu dihitung masuk ke jam pulang mas .. jadi jam masuk 10:42 jam pulang 10:42 juga..

  13. manweljs_

    Agu 16 Terverifikasi + 3.911 Poin

    @Desi Hasilnya mines karena jam masuk & pulang sama ...

    ???

    harusnya kan nilai nol bukan minus... aneh ya (^_^)/ :D

  14. Di sunting 6 hari yang lalu oleh Desi

    @manweljs_ ???

    harusnya kan nilai nol bukan minus... aneh ya (^_^)/ :D

    iyaa :D apa formatnya salah??
    Kalo rumus yg saya gunakan itu 10:42 - 10:42 dikurang jam makan siang 1 jam jadi hasilnya mines, gimana ya mas ada kah rumus alternatif lain??

  15. manweljs_

    Agu 16 Terverifikasi + 3.911 Poin

    @Desi

    coba :

    =IFERROR(IF(J15-I15-TIME(1,0,0)<=0,J15-I15,J15-I15-TIME(1,0,0)),"")

  16. @manweljs_ @Desi

    coba :
    =IFERROR(IF(J15-I15-TIME(1,0,0)<=0,J15-I15,J15-I15-TIME(1,0,0)),"")

    Sekarang sudah bisa, maaf kalo banyak nanya :D terimakasih master @manweljs_ nanti kalo bermasalah lagi saya konsultasi lagi gpp kan ya?? (^_^)

  17. manweljs_

    Agu 16 Terverifikasi + 3.911 Poin

    @Desi Sekarang sudah bisa, maaf kalo banyak nanya :D terimakasih .... nanti kalo bermasalah lagi saya konsultasi lagi gpp kan ya??

    sama-sama @Desi
    silahkan sj, kalo saya bisa bantu pasti saya bantu :)

  18. 2 hari yang lalu
    Di sunting 2 hari yang lalu oleh Desi

    master @manweljs_ mau tanya lagi kalau hasil yg dikolom absen pada sheet rekapan dikurangi semua keterangan yang ada, jika hasilnya mines dijadikan 0, tapi jika hasilnya tidak mines maka tetap seperti sebelumnya..
    Contoh hasil awal 5 kali absen tapi dikurangi keterangan terisil 7 kali jadi hasilnya -2 bagaimana mengubahnya menjadi 0..?? lalu jika absen 5 kali keterangan terisi 3 kali maka hasilnya tetap 2 kali bagaimana agar tidak menjadi 0..??
    kira" bagaimana rumusnya?? mohon pencerahannya

    rumus yg saya gunakan sekarang berikut:

    =(COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!I:I,"")-COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!C:C,"Sabtu")-COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!C:C,"Minggu"))-M11-N11-O11-P11-Q11-R11

  19. @Desi bagaimana mengubahnya menjadi 0..?? ...

    pakai IF aja :

    =IF((COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!I:I,"")-COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!C:C,"Sabtu")-COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!C:C,"Minggu"))-M11-N11-O11-P11-Q11-R11>0,(COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!I:I,"")-COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!C:C,"Sabtu")-COUNTIFS(ABSEN!$D:$D,$C11,ABSEN!C:C,"Minggu"))-M11-N11-O11-P11-Q11-R11,0)

  20. kemarin

    Master @manweljs_ boleh minta email ?? hehe

  21. 22 jam yang lalu

    @Desi ... @manweljs_ boleh minta email ?? hehe

    maaf gak bisa mbak, bikin aja email sendiri... gampang kok. lagi pula kalau email saya diambil mbak @Desi saya mau pakai apa ? (^_^)/

    kalau ada yang mau didiskusikan bisa manfaatkan feature PM di forum ini, caranya buat diskusi baru kemudian pilih user yang bisa melihat diskusi tersebut pada sebelah kiri atas tepat dibawah judul diskusi

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!