scan otomatis tanpa harus menekan tombol cari

  1. 4 minggu lalu
    Di sunting 4 minggu lalu oleh fahri

    mohon bantuannya mastah hehe...
    di dalem file sudah saya jelaskan permasalahannya...
    mohon di bantu yaa mastahh......
    sebelumnya terimkasih

  2. manweljs_

    Jul 22 Terverifikasi + 3.852 Poin

    @fahri

    pertanyaannya bagaimana anda menginput TextBox cari tersebut?
    apakah dengan scan barcode atau manual angka perangka?

  3. manweljs_

    Jul 22 Terverifikasi + 3.852 Poin

    terlampir contoh yang bisa dikembangkan, setelah barcode diinput (manual angka per angka) lalu tekan enter

  4. dengan barcode reader dari smartphone um..
    nah jadi aplikasi barcode reader langsung mengisi angkanya. jadi skema nya gini om
    saya buat barcode nya dengan font barcode di excel lalu saya cetak, setelah itu baru saya scan barcode tersebut dan textboxnya langsung terisi. nah maksud saya kalau setelah kita scan dengan barcode reader itu dia langsung mencari datanya, tanpa harus menekan tombol enter.
    kira kira bisa tidak ya? mohon bantuannya sekali lagi om
    sebelumnya terimakasihh...

  5. manweljs_

    Jul 22 Terverifikasi + 3.852 Poin

    @fahri

    coba edit dari tbCari_AfterUpdate ke tbCari_Change menjadi :

    Private Sub tbCari_Change()
    Dim sh As Worksheet, rng As Range, x As Long, y As Long
    
    If tbCari = "" Then Exit Sub
    x = Len(tbCari)
    If x = 6 Then
        For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
            Set rng = sh.Cells.find(tbCari.Value)
            If Not rng Is Nothing Then
                y = y + 1
                rng.Interior.ColorIndex = 7
            End If
        Next
    tbCari = ""
    tbCari.SetFocus
    If y = 0 Then MsgBox "Barcode tidak ditemukan"
    End If
    
    End Sub


    dengan ketentuan jumlah digit barcode ada 6

  6. sudah bisa om sebelumnya terimakasih omm...
    sangat membantuu hehe....

  7. manweljs_

    Jul 23 Terverifikasi + 3.852 Poin
    Di sunting 4 minggu lalu oleh manweljs_

    @fahri

    btw... aplikasi scan barcodenya (iOS) apa ya yang bisa connect ke excel ?
    saya juga tertarik nih (^_^)/

  8. Caton

    Jul 23 Terverifikasi Indonesia + 10.419 Poin

    Mas @manweljs_ ...

    Mungkin diskusi tentang Input Barcode ini bisa dicoba mas — kalau belum pernah dicoba... :) Namun saya mencobanya dengan Android, klo iOS gak tahu bisa gak... :D

  9. 2 minggu lalu

    maaf mas baru bales hehehe
    saya memakai android mas nama aplikasinya barcode reader,.,.,.
    tapi kalo ios saya kurang tauu,.,.,.
    mohon maaf hehe
    eh iya itu langsung conect ke laptop mas setelah terinstal driver nya
    di google juga sudah banyak kok mas

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!