Mohon Solusi add-in "Terbilang" untuk Desimal satuan belakang

  1. 4 bulan yang lalu
    Di sunting 4 bulan yang lalu oleh mindzor

    Permisi, saya lagi ada tugas buat bikin Fungsi Cetak Ijazah (Buat mempermudah ketika penulisan Ijazah)

    saya mencoba menggunakan Add-in Terbilang, untuk mengkonversi data nilai yg ada di sheet "nilai" menggunakan vlookup.

    kalo saya input langsung datanya manual, bisa terbaca terbilang desimalnya (saya menggunakan desimal depan puluhan dan satuan belakang --> 00.0 ). tapi ketika saya menggunakan rumus vlookup untuk mengambil data tsb, terbilangnya membaca desimal puluhan dan puluhan belakang --> 00.00

    adakah solusi untuk kasus ini? mohon pencerahan dan masukkannya

    ket file :
    - data manager yg mau diambil datanya : nilai (ada di sheet Nilai Total)

    @Mindzor...

    Saya periksa Anda sudah menggunakan fungsi ROUND pada sel J103. Mengapa tidak coba diterapkan pada sel J101?

    [attachment:5b1bcfa4ecd35]

    Saya coba dengan formula tersebut hasilnya menampilkan ejaan dengan format nilai 00,0. Selain dengan fungsi ROUND, mungkin bisa mencoba fungsi TRUNC (jika ingin nilai yang ditampilkan bukan hasil pembulatan).

    Demikian.

  2. Capture.PNG

  3. tanya.xlsx

    ini filenya

  4. atau ada cara lain kah selain menggunakan add-in terbilang?

  5. Caton

    Jun 9 Terverifikasi Jawaban Terpilih Indonesia + 11.475 Poin

    @Mindzor...

    Saya periksa Anda sudah menggunakan fungsi ROUND pada sel J103. Mengapa tidak coba diterapkan pada sel J101?

    Shoot-001.png

    Saya coba dengan formula tersebut hasilnya menampilkan ejaan dengan format nilai 00,0. Selain dengan fungsi ROUND, mungkin bisa mencoba fungsi TRUNC (jika ingin nilai yang ditampilkan bukan hasil pembulatan).

    Demikian.

  6. @Caton @Mindzor...

    Saya periksa Anda sudah menggunakan fungsi ROUND pada sel J103. Mengapa tidak coba diterapkan pada sel J101?

    [attachment:5b1bcfa4ecd35]

    Saya coba dengan formula tersebut hasilnya menampilkan ejaan dengan format nilai 00,0. Selain dengan fungsi ROUND, mungkin bisa mencoba fungsi TRUNC (jika ingin nilai yang ditampilkan bukan hasil pembulatan).

    Demikian.

    alhamdulillah, tadi terpaksa pake rumus campuran vlookup, left, mid, right

    wis kadung mumed.. hehehehe

  7. Di sunting 4 bulan yang lalu oleh mindzor

    Capture.PNG

  8. manweljs_

    Jun 9 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 4 bulan yang lalu oleh manweljs_

    mas @Caton

    gimana mas liburannya :D

  9. Caton

    Jun 9 Terverifikasi Indonesia + 11.475 Poin

    @manweljs_

    mas @Caton
    gimana mas liburannya :D

    Masih liburan mas... :D Tadi singgah sebentar, dan coba melihat soalannya gimana (soalnya tumben ini mas bro belum ngasih solusi) ... Dilanjut yang lainnya mas @manweljs_ ... ;)

  10. manweljs_

    Jun 9 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 4 bulan yang lalu oleh manweljs_

    Baru bangun sy mas, ini udah mau tidur lagi haha....

    Dilanjut mas @Caton liburannya ;)

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!