rumus memasukkan data yang sama dalam satu baris pada kolom yang berbeda

  1. ‹ Older
  2. 9 bulan yang lalu
    Di sunting 9 bulan yang lalu oleh manweljs_

    mas @Caton Di saya gak sampai 1 menit udah terbuka kok mas...

    iya kalo kebuka di saya juga begitu :P, masalahnya kan kalau terbuka dan posisi tidak terpakai agak lama

    sampe ini belum ng'hang tuh... :D

    btw mas @bejo tidak terpakai agak lama itu file tersebut kan, bukan nya komputernya ? soalnya kalau komputernya saya pakai terus karena lagi kerja

    mas @Caton Pilih Save as type ...

    sampe dibuatkan foldernya :D :D jangan-jangan ada folder saya juga nih :P

  3. saat filenya terbuka/ di run master, hanya tidak di operasikan

  4. Caton

    13 Agu 2018 Terverifikasi Indonesia + 13.524 Poin

    @bejo saat filenya terbuka/ di run master, hanya tidak di operasikan

    Iya, ini juga sudah saya buka ± 30 menit tanpa saya gunakan, tapi ya saya juga sedang mengerjakan script di file lain. Kalo total dianggurin, belum tau. Mungkin saja ada pengaruh dari sistem PC atau Windows-nya, Apalagi klo PC-nya sempat Sleep, bisa jadi ada pengaruhnya.

    @manweljs_ sampe dibuatkan foldernya :D :D jangan-jangan ada folder saya juga nih :P

    Saking banyaknya kasus, saya suka salah buka file ... :) Jadi mending saya pisahkan langsung per klien ...termasuk mas @manweljs_ :D :D :D

  5. terima kasih atas perhatian dan bantuan master semua, semoga master2 disini diberikan kesehatan, umur yg panjang, rizki yg berlimpah, aamiin!!!

  6. sudah hampir 3 jam not happen, mungkin masalah ada pada windowsnya

  7. 4 bulan yang lalu

    Assalamualaikum Master, smg master dan keluaraga dalam keadaan sehat, mau minta tolong lagi master, bagaimana menyembunyikan kolom dan baris dalam 1 vba,.
    saya dapat dari search, tp terpisah baris saja, atau kolom saja, contohnya seperti ini master :

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    'Updateby Extendoffice 20160913
    Dim xRg As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each xRg In Range("A1:A20")
    If xRg.Value = "" Then
    xRg.EntireRow.Hidden = True

    Else
    xRg.EntireRow.Hidden = False
    End If
    Next xRg
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub,

    menyembunyikan baris di kolom A sampai baris ke 20

    bagaima jika rangenya A1:Z20 master???
    terima kasih sbelumnya.

  8. manweljs_

    Jan 8 Terverifikasi + 8.583 Poin

    @bejo

    contoh perintah sederhananya :

    ...
    Set Rng = Range("A1:Z20")
    Rng.EntireColumn.Hidden = True
    Rng.EntireRow.Hidden = True
    ...

  9. ini kalau sel nya tidak kosong tidak ikut terhidden kan master??

  10. manweljs_

    Jan 8 Terverifikasi + 8.583 Poin
    Di sunting 4 bulan yang lalu oleh manweljs_

    @bejo ...ini kalau sel nya tidak kosong tidak ikut terhidden kan ...

    ikut terhidden

    contoh skrip yang @bejo lampirkan diatas akan memeriksa setiap baris dari A1 sampai A20. jika selnya kosong maka baris tersebut akan disembunyikan, jika tidak maka akan ditampilkan.
    sedangkan jika perintahnya untuk Range A1:Z20 maka akan "bertabrakan". misalnya A1 kosong namun F1 ada nilainya maka perintah untuk menyembunyikan baris harusnya jangan di eksekusi karena nilai pada F1. kemudian F2 kosong namun F1 ada nilainya.

    Pertanyaanya : Mana yang akan disembunyikan ??? coba deh pikir kembali logikanya

  11. terima kasih master, saya kok tidak berfikir sejauh itu, terima kasih banyak master!!!

  12. slamat sore master, mw tanya apa bedanya memasukkan script vba di daldam module dengan klik pada sheet, terima kasih

  13. manweljs_

    Jan 10 Terverifikasi + 8.583 Poin

    @bejo ...apa bedanya memasukkan script vba di daldam module dengan klik pada sheet...

    browsing aja mas

    salah satunya disini Panduan VBA Excel: Module dan Procedure #03

  14. TERIMA KASIH MASTER

  15. 6 minggu lalu

    dear master yth, saya ingin tanya, perbandingan proses pembacaan sebuah alamat (A:A) dengan (A1:A3000), makanah proses yg lebih cepat, terima kasih

  16. Lebih cepat (A1:A3000) karena dibatasi 3000 baris, sedangkan (A:A) seluruh baris dari kolom A akan di kalkulasi.

    regards
    Azumi

  17. terima kasih bnyak master

  18. MASTER, kenapa ya rumus =SUMIF(OFFSET('TK1'!$C$6,0,0,COUNTA('TK1'!$C:$C),1),C4,(OFFSET('TK1'!$F$6,0,0,COUNTA('TK1'!$F:$F),1))),
    kemudian saya ganti

    SUMIF(OFFSET('TK1'!$C$6,0,0,COUNTA('TK1'!$C6:$C$7000),1),C4,(OFFSET('TK1'!$F$6,0,0,COUNTA('TK1'!$F$6:$F$7000),1))),

    ketika saya copikan ke bawah hasilnya kq tidak benar ya?

  19. COUNTA('TK1'!$C:$C),1),C4,(OFFSET('TK1'!$F$6,0,0,COUNTA('TK1'!$F:$F),1))),

    saya rubah menjadi

    COUNTA('TK1'!$C6:$C$7000),1),C4,(OFFSET('TK1'!$F$6,0,0,COUNTA('TK1'!$F$6:$F$7000),1)))

  20. manweljs_

    Apr 9 Terverifikasi + 8.583 Poin

    @bejo ketika saya copikan ke bawah hasilnya kq tidak benar ya?

    coba mulai dari $C$1:$C$7000 dan $F$1:$F$7000

  21. 4 minggu lalu

    terima kasih banyak master

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!