Code VBA untuk penjumlahkan beberapa sheet

  1. 4 bulan yang lalu

    Mohon bantuan nya ya para suhu, bagaimana code VBA untuk menjumlahkan nilai dari beberapa sheet. File contoh seperti terlampir.

  2. manweljs_

    Mei 22 Terverifikasi + 5.020 Poin

    @ikasuprihatin

    yang mau dijumlahkan sheet mana aja dan range mana aja?

  3. yang mau di jumlahkan di sheet 23.4 s/d 21.5, contohnya: kolom C6 di sheet 23.4 s/d 21.5 dijumlahkan semua dan Hasil penjumlahannya di taroh di sheet "hasil perorangan" di C4

  4. manweljs_

    Mei 22 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 4 bulan yang lalu oleh manweljs_

    @ikasuprihatin

    kalau tanpa makro, pakai Consolidate bisa gak ya?

    contohnya seperti Sheet TOTAL pada file terlampir

    masalahnya jika menggunakan makro adalah nama dan jumlah sheet anda dinamis. mungkin mas @Caton punya trik menggunakan makro

  5. wah... iya. bisa pake consolidate. Terimakasih banyakk.... Cuma ini udah bolak balik di baca cara nya dan udah dipraktekkan kok hasilnya ngga bisa sama, sama punya nya mas @manweljs_

    Mau nanya satu lagi, kalau pake consolidate, jika ada data di ubah, gimana caranya biar otomatis totalnya tadi bisa berubah juga?

  6. manweljs_

    Mei 22 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 4 bulan yang lalu oleh manweljs_

    @ikasuprihatin

    ...kok hasilnya ngga bisa sama...

    saya juga gak tau kenapa

    ...kalau pake consolidate, jika ada data di ubah, gimana caranya biar otomatis totalnya tadi bisa berubah juga?...

    sorry, saya gak tau bagaimana caranya (^_^)/. mungkin bisa kalau di pivot table.

    terlampir contoh solusi lain pakai makro + formula agar jika ada perubahan bisa di "refresh" lagi

  7. manweljs_

    Mei 25 Terverifikasi + 5.020 Poin
    Di sunting 4 bulan yang lalu oleh manweljs_

    @ikasuprihatin

    maaf saya lupa kalau yang di cari adalah hasil perorangan (^_^)/
    sudah saya update pada file terlampir

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!