rekap data otomatis berdasarkan usia material

  1. 2 tahun lalu

    Permisi kaka2 yang baik hati & pinter, newbie mau nanya lagi nih.
    Biar lebih jelas kita lihat di file upload aja yah :)

    ( maaf kalau banyak Tanya dan ngerepotin )

    Mudah-mudahan gak jadi mumet karena rumusnya ya...
    Silahkan dipelajari sendiri :D

  2. SetiawanAgus

    5 Apr 2016 Terverifikasi Kebumen + 647 Poin

    file nya kelupaan ya

  3. waduh, padahal udah di upload. kok ga masuk yah?

  4. Masdad

    10 Apr 2016 Terverifikasi Jawaban Terpilih Demak + 598 Poin

    Mudah-mudahan gak jadi mumet karena rumusnya ya...
    Silahkan dipelajari sendiri :D

  5. @Masdad Mudah-mudahan gak jadi mumet karena rumusnya ya...
    Silahkan dipelajari sendiri :D

    Wah Masdad emang expert,

    Tapi saya bingung dengan rumus =IFERROR(VLOOKUP(B6,Data,2,0),"")

    "Data" datangnya dari mana

  6. SetiawanAgus

    14 Apr 2016 Terverifikasi Kebumen + 647 Poin

    kayakny itu sebuah array yg didefinisikan dengan name box, untuk melihat name boxnya ada di Tab Formula - Name Manager. mohon pencerahannya kang masdad :)

  7. Masdad

    14 Apr 2016 Terverifikasi Demak + 598 Poin

    @SifHani sumber datanya dari sheet Source Sel $B$2:$M$14, untuk lebih jelasnya bisa buka menu Name Manager seperti yang diarahkan oleh @SetiawanAgus :)

  8. permisi salam kenal nih.. saya mau minta tolong mencari std deviasi sbb:
    jika misal saya punya data berurutan kolom A1 sampai A5 adalah A dan kolom B1 sampai B5 adalah nilai ulangan dr data A yaitu : 5, 6, 6, 7, 8.
    kolom A6 sampai A10 adalah B dan kolom B6 sampai B10 adalah nilai data B yaitu : 3, 4, 5, 5, 6.
    bagaimana rumus excel menghitung std deviasi sehingga saya bisa tahu std deviasi untuk A dan B secara langsung

  9. Masdad

    17 Apr 2016 Terverifikasi Demak + 598 Poin

    Untuk Rumus Standar Deviasi biasanya menggunakan Rumus Excel STDEV
    Pada File terlampir saya contohkan menggunakan 2 rumus yang berbeda silahkan dipelajari dan coba dihitung manual apakah memang hasilnya sudah sesuai atau belum.

  10. saya coba pake data saya kok error ya pak untuk std dev nya mohon pencerahannya.. sebagai info di kantor saya pake open office

  11. Masdad

    17 Apr 2016 Terverifikasi Demak + 598 Poin

    Untuk rumusnya pada sel F21 dan F22 harus dibuat array formula, yaitu setelah selesai mengetikkan rumus jangan langsung tekan Enter tapi tekan tombol Ctrl+Shift+Enter. Tanda rumus sudah jadi Array Formula adalah adanya kurung kurawal di depan dan di akhir rumus {....}
    Untuk penggunaan pada Open Office saya belum pernah nyoba pake rumus ini, jadi mohon maaf belum bisa ngasih solusi.

  12. mantap pak masdad, makasih solusinya untuk ctrl+shift+enter.. akhirnya bisa juga, rumus berfungsi jg di open office, tks a lot pak

  13. Masdad

    17 Apr 2016 Terverifikasi Demak + 598 Poin

    Sama-sama pak, senang rasanya bisa ngebantuin cari solusi... :)

  14. kang masdad emang the best

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!