cara mengabil data terakhir perbulan

  1. 2 tahun lalu

    gmana cara membuat rumus untuk ambil data terakhir per bulan, berikut contohny:
    Trims

  2. Masdad

    10 Apr 2016 Terverifikasi Jawaban Terpilih Demak + 587 Poin

    Ada banyak rumus yang bisa di pakai, salah satunya menggunakan rumus INDEX + COUNTIFS seperti file berikut ini:

  3. Hallo saya member baru dan newbie dalam dunia excel mau nanya sama pak Masdad kalo yang pak jelaskan kepada pak Satria itu dengan rumus yang ada bisa untuk data tanggal yang berurutan, tapi gimana dengan data tanggal yang tidak berurutan misalnya seperti contoh yang saya lampirkan dengan ditandai highlight berwarna merah tua.
    Ambil Data Bulan Terakhir coba.xlsx

  4. Hallo saya member baru dan newbie dalam dunia excel mau nanya sama pak Masdad kalo yang pak jelaskan kepada pak Satria itu dengan rumus yang ada bisa untuk data tanggal yang berurutan, tapi gimana dengan data tanggal yang tidak berurutan misalnya seperti contoh yang saya lampirkan dengan ditandai highlight berwarna merah tua. Terima kasih sebelumnya

    Ambil Data Bulan Terakhir coba.xlsx

  5. Masdad

    26 Apr 2016 Terverifikasi Demak + 587 Poin

    Hallo juga mas @Syaiful Rotasouw dan selamat bergabung di Forum ini.
    Karena Data tanggalnya tidak berurutan jadi akhirnya coba pakai rumus baru yang lebih simpel, hanya memanfaatkan Fungsi MAX, IF dan MONTH dengan Array Formula.

    {=MAX(IF(MONTH($A$1:$A$12)=D5;$A$1:$A$12))}


    selengkapnya bisa di unduh Filenya...

  6. Thanks banget pak Masdad atas penjelasannya. Hebat!!!.
    Tapi koq harus di array formulanya, emang apa bedanya enter biasa dengan ctrl shift enter. rumus-rumus excel mana saja yang harus di array formulanya dan mana yang tidak.
    ada lagi permasalahan yang selama ini belum terpecahkan dalam pembuatan tugas saya yakni penamaan/rename sheet berdasarkan cell tertentu. jadi bila kita merubah isi suatu cell maka secara otomatis nama sheet dimana cell itu berada akan berubah juga. selama ini saya pakai manual aja. tapi sering kelupaan rename sheetnya. mohon pencerahannya dari pak Masdad. Maaf banyak sekali pertanyaannya. Terima kasih sebelumnya

  7. SetiawanAgus

    27 Apr 2016 Terverifikasi Kebumen + 647 Poin

    bukannya untuk rename sheet sudah dijawab oleh @aries ya Pak..menggunakan macro yang Bpk tanyakan di Diskusi sebelah

  8. Oh gitu ya. udah dijawab. coba saya liat dulu ya gan. thanks atas infonya

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!