Menambah karakter dalam cell di depan atau belakang

  1. 7 bulan yang lalu

    Maap kalo salah masuk, mau nanya gimana ya cara menambahkan karakter di belakang atau di depan kata pada suatu cell ( Excel 2016) udah nyari tau di google pake cara format cell general "teks yang di tambah" sama # "teks yang di tambah" tapi gak berhasil, moonbantuannya. Terimakasih

  2. kalau untuk nambah karakter dari suatu cell, di cell sebelahnya, mas bisa pakai:

    untuk di akhir:
    =CONCATENATE(A1;"kata yang mau di tambahkan")

    untuk di awal:
    =CONCATENATE("kata yang mau di tambahkan";A1)

    mungkin bisa di attach file yang mau di tanyakan supaya lebih jelas maksud pertanyaannya

  3. 6 bulan yang lalu

    Apakah hal ini juga berlaku untuk penulisan kombinasi angka?
    Contoh abb:
    101234518 penulisannya= concatenate(A1,"12345" .A2)
    Dan berurut seterusnya per row
    Setelah angka 101234518 dan di row berikutnya menjadi angka 201234528 dan seterusnya 301234538
    Jadi urutan per row jelasnya sbb
    101234518
    201234528
    301234538
    401234548
    501234558
    601234568
    701234578
    801234588
    901234598
    101234608
    201234618
    301234628
    Denikiaan seterusnya, Jadi lariknya seperti diatas
    2 angka pertama dan 2 angka belakang selalu berubah apabila dibikin row baru. 1 angka paling belakang tidak berubah...yaitu angka 8

  4. Caton

    10 Peb 2018 Terverifikasi Indonesia + 10.420 Poin

    @Mardana ... Maaf, yang ditanyakan apakah tentang:

    Apakah hal ini juga berlaku untuk penulisan kombinasi angka?

    atau formula untuk membuat deretan angka seperti yang @Mardana contohkan?

    Jika yang ditanyakan adalah apakah hal tersebut juga berlaku untuk penulisan kombinasi angka, jawabannya YA. Oleh karena fungsi CONCATENATE akan menghasilkan berupa teks, maka argumen-argumen yang diberikan kepada fungsi tersebut akan dianggap sebagai teks. Tidak masalah argumennya berupa kombinasi teks saja, kombinasi teks dan angka, kombinasi angka dengan angka, kombinasi teks, angka dan acuan ke sel lainnya, atau kombinasi teks, angka, nilai dari sel acuan dan hasil dari sebuah fungsi dan sebagainya, selama nilainya valid (bukan berupa kesalahan), maka fungsi CONCATENATE akan menyatukan semua argumen menjadi sebuah teks tunggal...

    Jika yang ditanyakan adalah bagaimana formula untuk mendapatkan hasil berupa deretan angka seperti yang @Mardana contohkan, maka bisa mencoba formula seperti berikut:

    =(((MOD((ROW()-ROW($A$1)-1);9)+1)*10) & (12344+INT((((ROW()-ROW($A$1))-1)/9))*1+1) & MOD(ROW()-ROW($A$1);10) & 8)*1

    Catatan: Formula tersebut harus diletakkan pada sel A2. Jika diletakkan pada sel berbeda, maka notasi sel acuan $A$1 di atas harus mengacu kepada sel di atas sel pertama formula tersebut diletakkan (sederhananya, jika baris awal formula tersebut adalah sel D10, maka notasi sel $A$1 harus berupa sel D9...

    Silahkan diskusikan kembali jika bukan berupa salah satu jawaban di atas. Demikian... ;)

  5. It work.mas Caton. Terinakasih atas sharing ilmunya yang sangat memvabtu di group Belajar Excel ini. Semoga bermanfaat buat semua orang

  6. Caton

    11 Peb 2018 Terverifikasi Indonesia + 10.420 Poin

    Sama-sama @Mardana... :)

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!