nama pada tanggal

  1. 10 bulan yang lalu

    Suhu2 yg baik hati, jika pada tanggal yang sama nama tidak boleh lebih dari satu, rumusnya bagaimana ya...

    Gak harus pake macro khan? Klo ya, coba gunakan saja Custom Data Validation. Silahkan lihat panduan dan contoh pada file terlampir... ;)

    [attachment:5a54878f31626]

  2. ini soalnya

  3. Caton

    9 Jan 2018 Terverifikasi Jawaban Terpilih Indonesia + 12.569 Poin
    Di sunting 10 bulan yang lalu oleh Caton

    Gak harus pake macro khan? Klo ya, coba gunakan saja Custom Data Validation. Silahkan lihat panduan dan contoh pada file terlampir... ;)

    ValidationList.gif

  4. Di sunting 10 bulan yang lalu oleh Zaenal Arifin

    rumus formula nya apa om @Caton ?ketutupan soalnya

  5. dah bs om, mksh....

  6. om @Caton boleh minta tlg dituliskan manual rumus Custom Data Validation, tak coba buat dari awal kok ga bisa, mksh

  7. Caton

    12 Jan 2018 Terverifikasi Indonesia + 12.569 Poin

    Formula untuk Data Validation kolom C (mulai dari sel C2) dan kolom D (mulai dari sel D2):

    =(SUMPRODUCT((LEN(D2)>0)*(LEN(C2)>0)*($C$2:$C$180=C2)*(LEFT($D$2:$D$180;5)=LEFT(D2;5))*1)<2)

    Demikian... ;)

  8. klo ini salahnya dimana ya?susah amat

  9. Caton

    12 Jan 2018 Terverifikasi Indonesia + 12.569 Poin

    klo ini salahnya dimana ya?

    Pada prosedur Worksheet_Change yang sudah mengambil alih penulisan tanggal pada kolom C. Coba hapus nilai pada kolom C setelah proses penulisan tanggal oleh script, kemudian masukkan tanggal secara manual. Proses validasinya hanya akan bekerja apabila proses input dilakukan secara manual. Mengapa tidak sekalian saja dibuatkan script untuk memvalidasi masukan pada prosedur Worksheet_Change?

    susah amat

    Bagi rekan-rekan yang punya solusi yang lebih mudah, mohon dibagi dong ilmunya... :)

  10. haduww....pikirane ga nyandak om, bingung aku

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!