cara menggunakan ABS untuk range?

  1. 11 bulan yang lalu
    Di sunting 11 bulan yang lalu oleh Yeni Octafyani

    Selamat Siang kak, mau tanya dong bagaimana caranya menggunakan rumus ABS yang bisa buat range? aku coba ndak bisa seperti ini, ada yang bisa ? terima kasi kak hehe

    Kasus#1.xlsx

  2. Caton

    20 Des 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.574 Poin

    Kalo maksudnya mau menjumlahkan range B3:I6 dan dibuat absolut, gunakan teknik Array Formula, yakni dengan menekan kombinasi tombol CTRL + SHIFT + ENTER secara bersamaan. Formulanya:

    =SUM(ABS(B3:I6))

    Cara termudah, gunakan fungsi SUMPRODUCT dengan formulasi:

    =SUMPRODUCT(ABS(B3:I6))

    Demikian... ;)

  3. yeaaayy, maaf nih kak kalo salah ruangan tapi kalo mau aku buat seperti ini gimana caranya? pake record gabisa soalnya :(

  4. Caton

    20 Des 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.574 Poin

    Yeay juga .... :D Terlampir solusinya menggunakan VBA Code... ;)

  5. ah ikut ikut ni kak caton hihii, thx anyway yaah :D

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!