cara menggunakan ABS untuk range?

  1. 9 bulan yang lalu
    Di sunting 9 bulan yang lalu oleh Yeni Octafyani

    Selamat Siang kak, mau tanya dong bagaimana caranya menggunakan rumus ABS yang bisa buat range? aku coba ndak bisa seperti ini, ada yang bisa ? terima kasi kak hehe

    Kasus#1.xlsx

  2. Caton

    20 Des 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.443 Poin

    Kalo maksudnya mau menjumlahkan range B3:I6 dan dibuat absolut, gunakan teknik Array Formula, yakni dengan menekan kombinasi tombol CTRL + SHIFT + ENTER secara bersamaan. Formulanya:

    =SUM(ABS(B3:I6))

    Cara termudah, gunakan fungsi SUMPRODUCT dengan formulasi:

    =SUMPRODUCT(ABS(B3:I6))

    Demikian... ;)

  3. yeaaayy, maaf nih kak kalo salah ruangan tapi kalo mau aku buat seperti ini gimana caranya? pake record gabisa soalnya :(

  4. Caton

    20 Des 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.443 Poin

    Yeay juga .... :D Terlampir solusinya menggunakan VBA Code... ;)

  5. ah ikut ikut ni kak caton hihii, thx anyway yaah :D

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!