Sort Data dan Konversi ke warna di sheet sebelah

  1. 9 bulan yang lalu

    selamat pagi kakak master disini, fya mau minta tolong dong ada tugas dari kampus yang susah banget harus menggunakan macro :(, kalo ada yang bisa bantu fya terima kasih banyak huhu
    aku lampirkan filenya ya
    [attachment:5a304eee47809]

  2. Di sunting 9 bulan yang lalu oleh Yeni Octafyani

    Maaf error filenya hehe ini yah kak
    Book1.xlsm

  3. Caton

    14 Des 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin
    Di sunting 9 bulan yang lalu oleh Caton

    Saya coba bantu dengan file terlampir... Hal penting yang perlu diperhatikan adalah nama range dari tabel data (dalam hal ini berdasarkan bulan) dan kelompok warna, lingkupnya (scope) harus Workbook. Sedangkan pola baris dan kolom tabel harus sama untuk setiap range yang akan diproses, terutama 2 kolom pertama dan jumlah baris range harus genap.

    Silahkan dicoba, dimodifikasi, dipelajari dan dipahami. Semoga sesuai harapan mbak @Yeni Octafyani ... Jika ada kendala atau masalah, silahkan didiskusikan kembali ... ;)

  4. benar si kak @Caton tapi maksut aku setelah di klik ke sortnya di sheet kelompok dan udah berubah menjadi warna dan namanya kak, kalo angka 1 brarti jadi tulisan hijau, font nya ikut kerubah gitu kak caton hehe maaf ya aku ngerepotin huhu

  5. jadi seperti ini kak kira yang aku mau, tapi sortirnya di sheet kelompok mulai dari A2 hehe
    Tes - Sortir dan Warnai.xlsm

  6. Caton

    15 Des 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin

    Oke d... terlampir revisi dari saya. Syaratnya tetap, tabel data musti konsisten. Silahkan dipelajari dan dimodifikasi... ;)

  7. wahh terima kasiiih mas caton benar sekalii hehe :D

  8. Caton

    18 Des 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin

    Sama-sama mbak @Yeni Octafyani ... ;)

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!