menerjemahkan kode di grafik menjadi waktu istirahat

  1. 12 bulan yang lalu

    Mohon bantuannya menerjemahkan kode grafik menjadi waktu istirahat, terimakasih.. :D

  2. Caton

    26 Nov 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.596 Poin

    PR mas @Dicki ini ada-ada saja... :D File terlampir sebagai salah satu contoh solusinya. Formulanya panjang seperti kereta hehe... Sorry, saya belum menemukan formula yang lebih ringkas, kecuali kalkulasinya dipecah-pecah ke dalam beberapa kolom bantu. Mudah-mudahan ada yang bisa bantu dengan formula yang lebih singkat... ;)

  3. hehe..oiya klo biar terbaca jam pertama (angka kode paling kiri) jadi jam masuk dan jam terakhir (angka kode paling kanan) jd jam keluar, gimana ya? dengan catatan angka kodenya bisa 1 atau 0,5 dengan 2 opsi kiri kanan ????

    jadi kita bisa tau jam masuk pulangnya..dan bisa jadi pulangnya ada hitungan 15 menitnya (misal pulang 14:15)

  4. master @Caton untuk yg grapik jika dia alignment textnya rata kiri atau rata kanan (yg 0.5) maka nilai istirahatnya harus berbeda, mohon pencerahannya :D

  5. Caton

    27 Nov 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.596 Poin

    @dicki ... biar terbaca jam pertama (angka kode paling kiri) jadi jam masuk dan jam terakhir (angka kode paling kanan) jd jam keluar, gimana ya? dengan catatan angka kodenya bisa 1 atau 0,5 dengan 2 opsi kiri kanan ???? jadi kita bisa tau jam masuk pulangnya..dan bisa jadi pulangnya ada hitungan 15 menitnya (misal pulang 14:15) ...

    Ada contoh target hasilnya? Misalnya contoh target jam masuk dan pulangnya itu bagaimana...

    @dicki .. untuk yg grapik jika dia alignment textnya rata kiri atau rata kanan (yg 0.5) maka nilai istirahatnya harus berbeda ...

    Setahu saya, untuk mengetahui posisi perataan (alignment) suatu sel, hanya bisa pake macro, gak bisa pake formula... ^_^;

  6. ooooo.....macro again :(
    atau bisa tidak ketika ada 2 atau lebih istirahat yg 0,5 dalam 1 kolom maka otomatis akan terbagi 2 waktu..hehe

  7. NB: jika ada 0.5 berdampingan, misal di kolom interval 07:00 dan 07:30 maka istirahatnya 07:15-07:45 :D

  8. mohon dibantu ya master @Caton , reporting kerjaan berasa makin banyak nih hehe :P

  9. Caton

    28 Nov 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.596 Poin

    Panggil saya dengan mas, pak, om atau bang saja ... =P

    @dicki ... alignment textnya rata kiri atau rata kanan (yg 0.5) maka nilai istirahatnya harus berbeda ...

    @dicki ... atau bisa tidak ketika ada 2 atau lebih istirahat yg 0,5 dalam 1 kolom maka otomatis akan terbagi 2 waktu ...

    Jika notasi nilai 0,5 diubah, misalkan 0,51 untuk rata kiri dan 0,52 untuk rata kanan, apakah akan bermasalah dengan grafiknya? Saya sih kepikiran, jika nilai 0,5 tersebut bisa diubah ke huruf atau angka berbeda (misalnya A dan B, atau 0,51 dan 0,52), maka akan lebih mudah mengidentifikasi nilainya. Katakanlah, huruf A untuk 0,5 rata kiri dan B untuk 0,5 rata kanan, seperti kode huruf X yang telah digunakan... Dan kemungkinan besar bisa diproses tanpa menggunakan macro. Kalau dibuat per kolom, saya belum mencobanya, namun mungkin akan membuat formulasinya bertambah kompleks ... ^_^;

  10. nah, boleh jg tuh bang @Caton ..sempat terpikir kaya gt..tp lebih hebat lg klo otomatis membagi dua per kolom, tp yaa pasti semuanya mesti bertahap
    tolong dong..hehe...
    tp dia bisa lintas interval ga yah... misal A di interval 07:00 dan B di interval 07:30..ini harusnya nyambung, jadi istirahat mesti terbaca 07:15-07:45 (jd setengah jam/ digabung)
    mohon pencerahannya.. :D

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!