Cara mengambil data seperti pivot

  1. 12 bulan yang lalu

    Tolong dibantu suhu" excel disini.. terima kasih

  2. file ketinggalan sorry

  3. colek @Caton @Fujiansyah92

  4. Caton

    25 Nov 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.376 Poin

    Coba diperiksa kembali file terlampir... Hanya saja saya pake kolom bantu. Silahkan yang punya solusi lain, ikutan nimbrung memberikan solusinya... utamanya mas @Fujiansyah92 ;)

    Btw, sepertinya saya tahu siapa mas @Shintaro ini... :)

  5. hahaha aku tercyduck, sepertinya jejak yang saya tinggalkan terbaca oleh master@Caton ..hehe
    btw terima kasih ya untuk filenya..
    masih menunggu rumus yang lebih sederhana dan ringan, soalnya datanya akan banyak..hehe

  6. Caton

    26 Nov 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.376 Poin

    Saya juga mau nunggu ah... siapa tahu ada yang bisa pake formula yang ringkas... :D Tapi kalau datanya memang banyak, baiknya gunakan Pivot Table saja biar lebih cepat prosesnya. Kalau pake formula malah bisa-bisa memperlambat proses kalkulasinya... ;)

  7. iya, masalahnya filenya bukan buat saya tetapi teman kantor beda dept.. nah dia maunya ringkes input doang.. jadi kalo pake pivot dll, dia malah milih kerjain manual.. kalo dia kerjain manual hasilnya kacau,aku yang bingung..hehe

  8. Caton

    26 Nov 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.376 Poin

    Haha... :D Ya mau bagaimana lagi kalau begitu. Kalau dicermati, proses untuk mem-pivot-kan tabel data tersebut memang harus dilakukan beberapa kali secara bertahap. Mulai dari membuat daftar data tanpa duplikat, menghitung jumlah item per kelompok dan seterusnya... :) Kalo diotomasi dengan macro, mungkin prosesnya bisa menjadi lebih ringkas. Hehe...

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!